Музей «Семьи Васильевых»

Время публикации: 14 Июня 2005

В субботу, 11 июня, в Самаре в старинном особняке открылся новый музей «Семьи Васильевых». Он представляет собой первый в региональной России подобный музей нового типа и посвящен трем поколениям семьи Васильевых, связавших свою жизнь с Самарой на протяжении почти столетия.

Дедушка, Павел Петрович Васильев (1875 - 1935), морской офицер Императорского флота, был инспектором Волжского судоходства, статским советником и тенором-любителем.

Его сын, Александр Павлович Васильев (1911 - 1990) - был знаменитым и плодотворным театральным художником и живописцем, Народным Художником России и Членом - корреспондентом Академии Художеств. Он оформлял спектакли в Большом, Малом и Художественном театрах, был главным художником Московского театра имени Моссовета, много выставлялся в России и за рубежом.

Внук, Александр Александрович Васильев, стал известным историком моды, автором бестселлеров «Красота в изгнании» и «Русская мода.150 лет в фотографиях». Пойдя по стопам отца, он стал театральным декоратором мирового уровня.

Вот уже 5 лет в Самаре он курирует международный конкурс моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева».

В Самаре также работал и видный театральный режиссер Петр Павлович Васильев (1907 - 1994), родной брат А.П.Васильева.

В музее представлено около 400 живописных и театральных работ Александра Васильева старшего и около 100 эскизов костюмов к операм и балетам Александра Васильева младшего. Здесь же выставлены театральные костюмы и афиши, воссоздана атмосфера квартиры дедушки Васильевых, находившейся неподалеку.

Все экспонаты музея - драгоценный дар вдовы художника Васильева, профессора Школы Студии МХАТ, актрисы Татьяны Ильиничны Васильевой - Гулевич (1924 - 2003).

Музей был открыт во время ежегодной «Самарской ассамблеи» и патронируется лично губернатором. Этот музей - замечательный вклад в культуру города и области, необходимый для увековечивания традиций в городе.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.