Навруз в «Форум Холле»: oriental party для москвичей

Время публикации: 28 Апреля 2005

Ярко и по-восточному феерично москвичи встретили…Новый Год, теперь уже по солнечному календарю.

22 апреля в зале торжеств Форум Холл с cоблюдением всех традиций и обычаев отмечали праздник весны и согласия Навруз. С фарси «навруз» переводится как «новый день». На Востоке этот праздник - самое яркое и долгожданное событие. Празднуют его с размахом: считается, что если люди в этот день будут сыты и довольны, то и новый год обернется для них щедрым на радости и урожай.

«Форум Холл» стал новым домом для Навруза. Атмосфера в стенах зала торжеств напоминала яркий восточный карнавал. Россияне впервые стали свидетелями и участниками праздника весны, чистоты и радости.

Организатор Навруза в Москве - Форум культуры и искусства Узбекистана, в попечительский совет которого вошли многие известные деятели культуры и искусства двух стран.

 В этот день столы ломились от национальных блюд, приготовленных лучшими узбекскими поварами. Слух собравшихся услаждали звезды узбекской эстрады. Песни легендарной группы «Ялла» наполнили залы Форум Холла сладкой ностальгией и теплыми эмоциями.

Взор же гостей радовали последние коллекции узбекских модельеров. На суд искушенной европейской модой столицы предстала экзотика Узбекистана. Не секрет, что уже вторую весну восточные мотивы актуальны, как никогда. Атрибуты броской Азии в одежде, аксессуарах, обуви – необходимый предмет гардероба каждого уважающего себя эстета.

Апофеозом вечера стало «Акватик-шоу» - зрелищное детище Бориса Краснова, ставшее уже легендарным в Москве и за ее пределами.

Навруз собрал грандиозное количество именитых персон: Сергей Ястржембский, Алишер Усманов, Давид Якобашвили, Владимир Евтушенков, Евгений Болдин, Владимир Джанибеков, Гульнара Каримова, Валерий Лощинин, Ксения Собчак, Александра Буратаева, Никас Сафронов, Анастасия Волочкова и многие другие. Ведущим праздника стал Алексей Кортнев.

Устроители уверены – теперь одним «красным» днем в календаре российского мегаполиса станет больше!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.