Crazy tie only!

Время публикации: 23 Февраля 2005
Автор: Влада Топчева

"Мужчина стоит того же, что и его галстук, - это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух". В справедливости слов великого французского сердцеведа (и сердцееда!) Оноре де Бальзака 16 февраля можно было удостовериться на «Ночи большого дыма» (Big Smoke Party).

Кульминацией грандиозной вечеринки, дважды в год устраиваемой ведущим российским сигарным журналом Cigar Clan, стал конкурс на самый необычный галстук и самую экстравагантную сумочку - Mister Crazy Tie / Miss Crazy Bag. В качестве главного консультанта по галстукам был приглашен стилист Павел Элайон (Elion studio), автор арт-проекта «Галстуки».

Арт-проект ГАЛСТУКИ впервые дал о себе знать в декабре 2002 года. Тогда состоялась презентация проекта в клубе «Майор Пронин» при поддержке известного ресторатора, карикатуриста и «врача-мозговеда» Андрея Бильжо под девизом "Андрей Бильжо рекомендует, Павел Элайон представляет". Выставка оригинальных галстуков и нашумевший показ собрали тогда невероятное количество гостей – журналистов, художников, дизайнеров, коллекционеров…

Павел Элайон: «Периодически проект пополняется новыми экземплярами. Его участники – деловые люди, представители шоу-бизнеса, дизайнеры, известные и не очень. Недавно фотограф Сергей Головач отдал для новой коллекции очень интересный и стильный экземпляр - кожаный галстук с «отпринтованной» на нем фотографией одной из своих работ. Галстук выполнен в интересной технике – изображение перенесено на кожаную поверхность лазером, т. н. точечный рисунок».

Итак, чем удивили стилисты на вечеринке Crazy Tie - несколько слов о представленных авторских галстучных коллекциях.

Один из галстуков, охарактеризованный Павлом Элайоном как «новорусский», действительно не был лишен налета ироничной буржуазности – как вам понравится бархатный галстук, декорированный четырьмя золотыми цепочками. Дизайер Люда Доброхотова порадовала всех произведением «Лисий хвост».

Галстуки главной российской «шляпницы» Виолетты Литвиновой, под стать их создательнице, блистали экстравагантной роскошью. Не остался без внимания и белый шелковый галстук работы художника Сергея Кириллова …с вороной и лампочкой.

Сочетание высокого стиля и эксцентричности, элегантности и эпатажа – в этот вечер гостям было дозволено многое. Павел Элайон: «Публике подобные мероприятия очень нравятся. Хотя, конечно на «сигарной» вечеринке, где собрались ведущие бизнесмены и поставщики сигар, чаще встречаются господа в полосатых костюмах «а-ля чикагский гангстер», нежели в сумасшедших галстуках».

Праобраз галстука, как считают иные медики, человек узнает еще до рождения. Когда примеряет в качестве первого галстука собственную пуповину. Так или иначе, российские стилисты утверждают: галстук наряду со своей легендарным никчемным назначением несет мощную социальную и психологическую нагрузку, он может быть причислен к самым парадоксальным и культовым аксессуарам мужского гардероба.

 

* "Галстук" - повязка вокруг шеи, заимствованная у немцев, которая у собак прозаично именуется ошейником». ( Владимир Даль)

black tie only — черный галстук — используется для очень официальных мероприятий после пяти вечера. Это означает, что на вечер необходимо надеть черный смокинг с сорочкой и бабочкой, а также с непременными черными лаковыми туфлями. Важный совет: не надевайте черную бабочку, потому что на светских раутах она присутствует у метрдотелей и официантов.
white tie only — белый галстук — ставится на приглашениях для церемоний и приемов в первой половине дня, до пяти вечера.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.