Королевская семья посетила церемонию открытия Паралимпийских игр

Время публикации: 30 Августа 2012
Источник: FashionTime.ru
В Лондоне состоялась грандиозная и вдохновляющая церемония открытия XIV летних Паралимпийских игр. Традиционно это спортивное событие проводится сразу после окончания Олимпийских игр. Напомним, что возможность продемонстрировать свою силу воли и потрясающие физические способности инвалиды-спортсмены могут, начиная с 1960 года – именно тогда  в Риме состоялись первые официальные летние Паралимпийские игры.

В этом году церемония открытия прошла на Олимпийском стадионе, который ранее принимал открытие и закрытие Олимпийских игр. Грандиозное шоу, которое сразу же после завершения окрестили самым впечатляющим и запоминающимся за всю историю игр, посетили представители власти Англии, а также королевская семья во главе с Елизаветой II и принцем Ульямом (Prince William) с супругой Кейт Миддлтон (Kate Middletone).

Открывал церемонию знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг (Stephen Hawking), в свои 70 лет ведущий активную социальную жизнь. Прикованный к инвалидному креслу Хокинг считается одним из самых влиятельных и значимых ученых современности. Он обратился к участникам и зрителям Паралимпийских игр со словами: «Смотрите на звездное небо, а не себе под ноги! Будьте любознательны».

Фотогалерея «Открытие XIV Паралимпийских игр в Лондоне»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.