«Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» в Государственном Кремлевском дворце

Дата мероприятия: 7 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
Уникальный балетный проект «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» будет в третий раз представлен в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца 7 октября 2012 года.

На первом балетном гала-2010 состоялось вручение приза «Балерина десятилетия» выдающимся примам Люсии Лакарре, Светлане Лунькиной, Диане Вишнёвой, Алине Кожокару, диктующим моду в мире балета и ярко заявившим о себе в искусстве XXI века. На вечере они выступили в блистательном окружении именитых танцовщиков со всего мира.

Гала-2011 поменял концептуальный формат, сделав акцент на искусстве современного танца. Афишу украсили имена культовых хореографов XX и XXI вв. – Мориса Бежара, Джона Крэнко, Джеральда Арпино, Джона Ноймайера, Уильяма Форсайта, Начо Дуато, Уэйна Макгрегора, Анжлена Прельжокажа, Ицика Галили, Мауро Бигонцетти, Кристиана Шпука и др. Центральным событием стала мировая премьера «Новая работа» одного из самых авангардных хореографов сегодняшнего дня Эдуарда Лока, которую представила канадская труппа из Монреаля «La La La Human Steps».

Программа международного балетного гала-2012 отличается широчайшим разнообразием. В программе вечера заявлены шесть российских премьер и более 25 участников – звезд мирового балета, что является исключительным фактом для однодневного балетного гала! Афиша включает не только выступления солистов ведущих балетных театров Европы и Америки, но также номера из репертуара лучших авторских компаний – Гамбургского балета под руководством Джона Ноймайера и Балета Монте-Карло, возглавляемого Жаном-Кристофом Майо.

Премьеры гамбургской труппы Сильвия Аццони и Александр Рябко, в совершенстве владеющие экспрессивным хореографическим языком Ноймайера, требующим от исполнителей каллиграфически точного воспроизведения каждого па, предложат зрителям финальный дуэт из балета «Дама с камелиями». Кроме того, московская публика впервые увидит юмористический дуэт из другого опуса прославленного мэтра – «Мы будем танцевать» («We Shall Dance») на музыку Джорджа Гершвина.

Прима Балета Монте-Карло Бернис Коппьетерс, не имеющая себе равных в интерпретации балетной лексики Жана-Кристофа Майо, в паре с Оскаром Саломонсоном из Шведского королевского балета представит дуэты из спектаклей «Опус 40» и «Другая песня. Часть I» («Altro Canto Part I»). Бернис планирует закончить танцевальную карьеру, потому ее участие в гала даст шанс российским балетоманам увидеть одно из последних выступлений великой танцовщицы.

Несомненно, украшением программы станет совместное выступление знаменитой пары Дрю Джекоби и Рубинальда Пронка: впервые в России артисты покажут дуэт из балета «One», который специально для них поставила голландский хореограф колумбийского происхождения Аннабель Лопес Очоа. Премьерным для Москвы станет и исполнение Пронком чувственного соло «Сорванный цветок» («L'Effleuré») на музыку Антонио Вивальди.

Публика сможет насладиться и еще одним шедевром балетного искусства – фрагментом опуса Пола Лайтфута «Тихий экран» («Silent Screen»), который предложат зрителям кремлевского зала три танцовщика из Нидерландского театра танца (Гаага).

И, конечно, в гала примут участие обладательницы приза «Балерина десятилетия»Светлана Лунькина (Большой театр), Алина Кожокару (Королевский балет) и Люсия Лакарра (Баварский государственный балет). Восхитительная Алина Кожокару впервые представит в России фрагмент из последней премьеры Ноймайера «Лилиом» на музыку Мишеля Леграна. Поэтичная Светлана Лунькина исполнит элегический дуэт из балета Ролана Пети «Гибель розы» («La rose malade») на музыку Густава Малера, а затем предстанет в новой ипостаси в дуэте из ультрасовременного балета Уэйна Макгрегора «Хрома» на музыку Джоби Тэлбота и Джека Уайта.

Незабываемые эстетические впечатления обещают выступления элегантных дуэтов – Люсии Лакарры и Марлона Дино, а также Изабель Сьяраволы и Матье Ганьо. Впервые в России в исполнении звезд Парижской национальной оперы Изабель Сьяраволы и Матье Ганьо будет показан финальный дуэт из знаменитого балета Кеннета Макмиллана «Манон» на музыку Жюля Массне.

Почитателей балетного искусства ждет интригующее выступление племянника знаменитого Карлоса Акосты – Йоны Акосты из Английского национального балета (Лондон), который станцует па-де-де из балета «Дон Кихот» вместе с гордостью Балета Сан-Франциско Марией Кочековой. В паре с прима-балериной «Кремлевского балета» Александрой Тимофеевой впервые выйдет на сцену Сергей Полунин, экс-премьер Лондонского королевского балета и нынешний премьер Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Мировую премьеру для Анастасии Винокур и Владислава Маринова подготовит хореограф из Берлинского государственного балета Ксения Вист.

Программа «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» вновь объединит известные театры и креативные балетные труппы, восходящих звезд и танцовщиков-харизматиков, а также ультрасовременные премьеры и признанные шедевры мировой хореографии XX и  XXI вв. А значит, можно с уверенностью утверждать, что «Kremlin Gala-2012» станет одним из самых заметных событий наступающего московского балетного сезона.


7 октября 2012 года
Государственный Кремлевский дворец


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.