Как правильно провести девичник: идеи, сценарии и темы

Время публикации: 28 Июня 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Девичник – одно из самых популярных тематических мероприятий, поводом для которого может стать свадьба, день рождения, памятная дата. Классический девичник – это, конечно, свадебный обряд накануне дня венчания, так называемое прощание невесты с подружками. На Руси это был довольно грустный праздник – исполнялись лирические песни, в которых говорилось о прощании с подругами и отчим домом и начале новой взрослой жизни. Сегодня все иначе: девичник является одним из любимых форматов вечеринки для женщин, символизирующим отсутствие формальностей. Его концепт прост – вечеринка располагает к тому, чтобы в доверительной свободной обстановке и атмосфере непринужденного веселья расслабиться в компании без мужчин.

Форматы могут быть различные – спа-ритуалы по уходу за собой, отвязное веселье со стриптизом или милые женские сплетни за бокалом шампанского. Законы жанра позволяют расслабиться и получить удовольствие от самых простых вещей, которые достаточно сложно осуществить под бдительным оком второй половины. FashionTime отобрал лучшие идеи и сценарии для организации правильного девичника.



Баня – сауна, спа        

Спа-процедуры можно делать и в присутствии мужчин, но именно в формате девичника вы получите реальную пользу и удовольствие от процедур – не боясь расслабиться, показаться некрасивыми, погрузившись в состояние истинной гармонии. Именно в такой атмосфере спокойствия и релакса можно откровенно поговорить, посплетничать, при этом активно готовясь к предстоящему событию – например, свадьбе.

Найти спа-салон не составит проблемы, и все-таки важно учитывать потребности каждой участницы девичника и особый характер мероприятия. Во-первых, важно выбрать салон с хорошей репутацией и качественной продукцией, с которой работают специалисты. Во-вторых, чтобы соблюсти формат эстетского спа, а не странной сауны с караоке, обращайте внимание на салоны с правильным интерьером. И в-третьих, чтобы отдых был наслаждением, а не экстремальным погружением в состояние транса от высоких температур, старайтесь выбрать салон, предлагающий индивидуальные программы для тела и приятного времяпрепровождения.

Отличный пример – культовый Spa Intercontinental by Elemis – удивительное beauty-пространство в самом центре Москвы. Особая гордость этого спа – профессиональная косметика Elemis, являющаяся не только премиальной маркой, но и одной из самых действенных линий для специалистов. Обладая всеми возможными премиями в бьюти-индустрии, марка считается непревзойденной по качеству. В шикарном салоне отеля Intercontinental на Тверской, куда вы попадаете сразу из холла гостиницы, спускаясь по огромной прозрачной лестнице, вас встретит персонал в лучших традициях западных аналогов: индивидуальный подход и подбор программы для каждой из участниц праздника – непреложное правило данного спа.

Специально для групповых посиделок здесь предусмотрены не только традиционный турецкий хаммам и финская парная, но и несколько процедурных кабинетов, где вам и вашим подругам предложат выбрать любое beauty-приключение. Антураж – роскошные душевые с эффектом дождя в огромных "улитках" из матового стекла, длинные столы для неспешной трапезы после процедуры и великолепная лаунж-зона с огромным экраном, где вам покажут, что душа пожелает – список фильмов и убаюкивающих релакс-композиций здесь впечатляющий.

Главный плюс Spa Intercontinental by Elemis – возможность составить индивидуальную программу для каждой из участниц девичника: кто-то предпочтет обертывание, кому-то придется по душе нежный соляной скраб, другие придут в восторг от профессионального массажа. Здесь вы можете учесть индивидуальные особенности своих подруг и преподнести им в подарок процедуру, которая подойдет именно им.

Важно учитывать: девичник в спа-салоне – не для огромной компании. В хаммаме поместятся до 6 человек, а на процедуры вы будете ходить по отдельности. Правда, есть прекрасная возможность собраться вместе за столом с экоугощениями. Например, в Spa Intercontinental by Elemis подают исключительного вкуса  wellness-питание: оленину и лососину, сэндвичи на хрустящих хлебцах с овощами, богатый органическими кислотами салат, пышные фруктовые муссы из свежей малины и смородины на алтайском меду, травяной напиток из марокканской мяты и чай из настоящего самовара. Особенно приятно полакомиться полезными блюдами после успокаивающих процедур соляного пилинга и теплого обертывания. Состояние неги, покоя и красоты вы ощутите всей компанией в едином порыве!

Плюсы: Красивое спокойное действо с пользой для здоровья. Идеально подойдет эстетам, гурманам и красавицам, которые любят ухаживать за собой. Энергетически заряжает и дарит ощущение гармонии. Невероятное чувственное наслаждение и формат приятных посиделок.

Минусы: Не все девушки выдерживают высокие температуры. К тому же алкоголь – не лучший спутник саун, хаммамов и спа-процедур. Важно понимать, что это – иной девичник, где травяной чай и можжевеловый мусс заменят вам виски-колу под гремящую музыку ночного клуба.


Стриптиз

Классика жанра, мужской стриптиз – самый актуальный формат любого девичника. Он символизирует отрыв, прощание с холостой жизнью, веселье и определенную степень свободы – при внешней развязности, однако, в большинстве случаев сохраняются приличия, а потому даже при самом целомудренном поведении все героини шоу получают ощущение того, что поучаствовали в несколько скандальном действе.

Почему во время девичника или мальчишника столь важно ощущение отрыва, куража, делающего вечеринку незабываемой? В первую очередь, потому что формат однополой встречи проходит в доверительной атмосфере, когда нет необходимости носить маски и соблюдать приличия. Во-вторых, небольшая доля разнузданности приветствуется потому, что девичник является словно рубежом, границей – невеста перед свадьбой совершает символичное прощание с холостой жизнью, отплясывая на барной стойке или приглашая танцовщика на приватный танец. Не случайно в Америке, например, на девичник зачастую уезжают в Лас-Вегас, город грехов. Традиционно здесь делают две вещи: спускают деньги в казино и отправляются на стриптиз. Вечеринки в стиле "Как в последний раз!" всегда проходят на ура, а фотографии по итогам спокойно соседствуют в семейных альбомах со снимками с детских утренников. Американцы очень демократично относятся к мальчишникам и девичникам и даже гордятся рассказами об отвязных кутежах накануне свадьбы – этим они подчеркивают полную готовность к спокойной и размеренной семейной жизни. Даже самая ревнивая американская невеста очень снисходительна к предсвадебным вечеринкам жениха, а потому также имеет право организовать девичник, который надолго запомнится ее подругам.

Перекочевавшая с Запада традиция прижилась и у нас. Сегодня даже самые скромные и застенчивые девушки утверждают, что стриптиз – это классика жанра в организации правильного девичника. Конечно, чтобы не превратить девичник в вульгарное действо и устроить действительно красивый и яркий праздник, важно выбрать хороший клуб – в этом деле, как ни в каком другом, репутация превыше всего. Классика эротического жанра – клуб для женщин "Эгоистка", давно и прочно ставший легендой. Правильный свет, музыка, лучшие танцовщики Москвы и атмосфера, за которой сюда приходят бизнес-леди и домохозяйки, взрослые дамы и юные девушки, шумные компании и одинокие гости.

Плюсы: Веселье, невероятная атмосфера, безумные фото в "Фейсбуке" с тысячей "лайков", истинное ощущение праздника и отрыва.    

Минусы: Вы обязательно превысите бюджет, даже если заказали лучший стол с депозитом. В обстановке куража забываешь, что за горячих мужчин, которые будут казаться лучшими друзьями и идеальными спутниками вечера, в конце веселья выставят счет. И чем больше внимания они вам уделят, тем затратнее окажется ваша вечеринка.


Пижамная вечеринка

Разумеется, формат домашних посиделок тоже никто не отменял. Среди всех дресс-кодов home-parties "пижамная вечеринка" всегда лидирует, ведь это способ и по-настоящему расслабиться, и проявить креатив в непростом деле – быть стильной в домашней одежде. 
Залогом успеха являются два фактора – угощение и развлечение. В качестве угощения в домашних условиях не стоит предлагать крепкие алкогольные напитки и обильную еду – достаточно будет аперитива и шампанского, легких закусок и десерта. Содержанием вечера может стать просмотр любимых фильмов, просмотр школьных фото, гадание и символическая "битва подушками". Такой формат проведения девичника располагает к задушевным разговорам и откровениям, шуткам и играм.

Идеальным завершением пижамной вечеринки может стать смонтированный фильм из фотографий или видеороликов, в котором участвуют все герои встречи.

Плюсы: Неформальная обстановка и небольшие затраты – почти не напрягаясь, можно устроить прекрасную тематическую вечеринку без лишней головной боли.

Минусы: Вряд ли антураж родного дома и изолированное пространство добавят веселья вашей компании.


В стиле Playboy

Еще один формат довольно смелой и откровенной вечеринки, гарантированно делающей любой девичник невероятно шумным, ярким и сексуальным. Чтобы произвести необходимый вау-эффект, необходим выход в свет – идеальным вариантом можно назвать ночной клуб. Условием незабываемого вечера является свой внутренний дресс-код – вся компания девушек наряжается в откровенные наряды, надевает знаменитые ушки и хвостик, высокие каблуки и чулки в сетку. Даже самая простая вечеринка в клубе автоматически превратится в смелое провокационное действо и обеспечит особое внимания мужчин и клубных фотографов.

Плюсы: Каждая девушка в формате вечеринки в стиле Playboy почувствует себя настоящей героиней яркого шоу.    

Минусы: Чтобы выдержать нужный градус, необходимо обеспечить строгий дресс-код, но не каждая девушка обладает достаточной долей смелости, чтобы стать героиней эротического шоу.


Караоке

Еще несколько лет назад поход в караоке считался признаком безвкусицы, однако сегодня все чаще открываются большие, просторные и концептуальные караоке-бары и клубы с профессиональными бэк-вокалистками, качественным саундом, антуражем шикарных клубов типа легендарного "Дягилева" и соответствующей публикой – сегодня в пафосных и шикарных "Лепс-баре" или "Истерике" можно встретить как обычных тусовщиков, так и знаменитостей, а иногда и представителей списка "Форбс" – а все потому, что посещение VIP-караоке сегодня – удовольствие не из дешевых. Здесь нужно понимать, что выбор правильного места для вечеринки крайне важен – кустарные караоке не принесут ничего, кроме разочарования, а шикарные места для богатой публики, в отличие, например, от ресторанов, практически недоступны даже для среднего класса, поскольку сегодня обязательным условием для посещения является бронь отдельной комнаты или кабинета. Однако есть прекрасная альтернатива – караоке при клубах или барах, где и обстановка отличная, и цены – не как в докризисную эпоху.

Обстановка хорошего караоке позволит не только устроить веселый вечер в кругу друзей, но также получить возможность блеснуть своими вокальными данными и знанием репертуара ретрозвезд. Как правило, на второй-третьей песне компания начинает входить в тонус, а к концу вечера велика вероятность петь дуэтом с гостями из-за соседнего стола или исполнить лирическую песню для медленного танца участников вечеринки.

Плюсы: Караоке располагает к неформальному общению и формату вечеринки "без галстуков", стимулирует творческую активность и помогает бороться с комплексами.    

Минусы: Вы не получите уединения и вряд ли выстроите диалог в атмосфере шумного праздника и громких песен.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.