В Государственном Кремлевском дворце состоялась премьера шоу Cirque du Soleil «Zarkana»

Время публикации: 8 Февраля 2012
Источник: FashionTime.ru
4 февраля в Государственном Кремлевском дворце состоялась премьера грандиозного шоу Cirque du Soleil® – «Zarkana». Сложнейшая постановка потребовала от легендарной труппы максимума творческих усилий и самых необычных технических решений. Успех «ZARKANA» у его первых зрителей в России можно считать эталонным: стены Государственного Кремлевского дворца давно не слышали таких аплодисментов.

Практически все спектакли Cirque du Soleil технически сложны, и все они пользуются неизменным успехом в любой точке земного шара. Шоу «Zarkana», которое способны принять всего две сценические площадки в мире: Radio City Music Hall в Нью-Йорке и Государственный Кремлевский дворец в Москве – установило новые стандарты сложности самого сценического действа и эффекта, производимого на зрителей. Искушенная столичная публика, прошедшая горнило еженедельных кинопремьер, ярчайших культурных событий и волны «перепостмодернизма», в мгновение ока превращается в восторженных детей с наивно распахнутыми глазами и горящими от аплодисментов ладонями. Это то чудо, ради которого шоу «Zarkana» посетить просто необходимо. Энергию Cirque du Soleil легко почувствовать, но объяснить нельзя, да, наверное, и не нужно. Чудо не нуждается в рефлексии, чуду нужны только зрители – а они у нового шоу Cirque du Soleil были отличные: благодарные, восторженные, неистово аплодирующие.

Делиться впечатлениями от потрясающей премьеры зрители продолжили на after-party, проходившей в специально декорированной всего на один вечер лаунж-зоне в ГКД. Гости окунулись в «закулисье» «ZARKANA», весьма реалистично и с юмором воспроизведенное командой дизайнеров. Примерить на себя образ Белого клоуна, детально изучить устройство циркового велосипеда, примостившись на настоящем кофре с логотипом Cirque du Soleil, – отдельная привилегия для VIP-гостей премьеры шоу «Zarkana», среди которых были замечены Алла Сигалова, Ольга Свиблова, Сергей Ястржембский, Степан Михалков, Николай Усков, Леонид Ярмольник, Артемий Троицкий, Анатолий Белый, Тутта Ларсен, Вадим Дымов, Алекс Дубас, Илья Безуглый, Маша Цигаль, Фекла Толстая, Чулпан Хаматова, Андрей Бартенев, Константин Крюков, Равшана Куркова, Яна Чурикова, Константин Гайдай и многие другие.

Талант и желание творить волшебство заразительны. Вовлечение в мир «Zarkana» и Cirque du Soleil стало тотальным не только для зрителей, но и для партнеров премьеры, представивших собственные оригинальные проекты.

Генеральный партнер шоу «Zarkana» в России компания «МегаФон» приглашала гостей шоу посетить специальную зону и окунуться в магию технологий, войдя внутрь интерактивной ЗD-пирамиды «МегаФон». В одной из граней пирамиды можно было «пообщаться» с виртуальным мимом. Вторая грань знакомила посетителей с инновационными девайсами «МегаФона». Гости фотозоны могли почувствовать себя настоящими фокусниками, выбрав фон для фотографии взмахом руки. Четвертая грань была посвящена игровым развлечениям, каждый желающий смог проверить себя на скорость реакции.

Новое шоу «Zarkana» от Cirque du Soleil не только самое масштабное в российской истории, но и самое инновационное. Представляя официальную карту шоу «ZARKANA» CIRQUE DU SOLEIL, MasterCard внедряет новые технологии оплаты – бесконтактную карту MasterCard PayPass. Ими можно рассчитываться в буфетах и в сувенирных киосках, расположенных в Государственном Кремлевском дворце, что делает ГКД не только лучшей, но и самой современной концертной площадкой Москвы.

Золотой партнер шоу Infiniti в мраморном зале впечатлил гостей шоу инсталляцией с автомобилем Infinity EX, выполненной в стиле «Zarkana»: настоящий автомобиль демонстрируется на территории Кремлевского дворца впервые в истории. Бренд Infiniti представил гостям «Лабораторию вдохновения Infiniti», где любой желающий может выбрать свой идеальный автомобиль, воспользовавшись специальным конфигуратором. С помощью сенсорного экрана можно подробнее узнать о любой модели Infiniti, выбрать желаемый цвет кузова, салон, колесные диски и сразу же отправить этот файл на свой электронный адрес. Также в «Лаборатории вдохновения» владельцы автомобилей Infiniti могли сфотографироваться с главным героем шоу Зарком и получить в подарок памятный фотомагнит.

Страховая компания «Ингосстрах» приглашала зрителей шоу «Zarkana» стать непосредственными участниками невероятного перевоплощения. С помощью волшебных порталов гость мог увидеть себя в образе Зарка – главного героя постановки. Стены портала – виртуальный 3D-мир, способный к фантастическим метаморфозам по мановению волшебной палочки великого мага. На выходе из волшебного портала «Ингосстраха» каждый новоиспеченный волшебник получал карточку с указанием индивидуального кода и ссылки на промостраницу zarkana.ingos.ru, где можно скачать свою фотографию.

Избранные гости закрытой VIP-зоны Tapis Rouge шоу «Zarkana» в банкетном зале Государственного Кремлевского дворца смогли насладиться эксклюзивным баром, созданным специально для этого события, от легендарного шотландского скотча Chivas Regal. Только в Tapis Rouge проходит  дегустация эталонного Chivas Regal 18 YO, творение «волшебника купажа» Колина Скотта. Магический купаж редких односолодовых олицетворяет собой творческую смелость и приверженность элегантной роскоши Chivas Regal.

Соответствовать Cirque Chic – дресс-коду, объявленному в приглашении, не только внешне, но и внутренне, да еще с учетом главной концертной площадки страны – задача интересная, но не столь легкая в исполнении. Одним из самым очаровательных, умных и успешных женщин – истинных поклонниц Cirque du Soleil – посчастливилось посетить перед премьерой Zarkana Beauty Suite – своеобразный pre-party нового шоу Cirque du Soleil. В королевском сьюте отеля Ararat Park Hayatt лучшие руки «Персоны» создавали образы в стилистике и духе нового шоу «ZARKANA». Бокал искрящихся пузырьков роскошного Mumm, темный шоколад от Ferrero Rocher и глоток освежающего сока Rich довели до совершенства внутренний настрой очаровательных зрительниц «Zarkana».

Команда создателей шоу «Zarkana»:

Ги Лалиберте – творческий наставник
Жиль Сен-Круа – творческий наставник
Франсуа Жирар – режиссер
Лин Тремблэ – художественный директор
Стефан Руа  – сценограф и декоратор
Алан Хранитэль – художник по костюмам
Ник Литтлмор – композитор и музыкальный директор    
Дебра Браун – хореограф        
Жан-Жак Пилле – хореограф
Алан Лорти – художник по свету
Рэймонд Сен-Жан – художник по графике и визуальным эффектам
Стивен Дубук – звукорежиссер
Флоран Пот – постановщик акробатических номеров    
Дэнни Зен – создатель акробатического оборудования и оснастки    
Элени Уранис – художник по гриму


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.