Поздравления с Новым годом от FashionTime!

Время публикации: 22 Декабря 2008
Автор: FashionTime

Подводя итоги года, FashionTime традиционно выделил главное, новое и актульное - мы помогали выбирать места для новогоднего отыха, организовывать вечеринки, давали советы, в чем встречать Новый год, как сделать профессиональный make up и nail art, а также подробно объясняли, как будет выглядеть мода-2009. Мы проследили динамику развития российской моды и обозначили лучшие мировые бренды, дождались экранизации "Секса в большом городе" и разглядели модные тенденции сезона на стадии их формирования.

Однако, подводя итоги 2008 года, хочется говорить не о том, как торжествовал на модной сцене ретрошик, клетчатые и цветочные принты, этника, треггинсы и высокая талия - в наш век серьезных потрясений даже у lifestyle-изданий есть право на лирическое отступление.

Эпохальный 2008 год выдался невероятно богатым на события - это было время глобальных потрясений, крушения мировоззренческих мифов и привычных стереотипов, и находиться в стороне от всего этого не удалось даже самым глянцевым, гламурным и общественно несознательным. 2008-й стал годом выборов президентов России и США, истерии вокруг Большого адронного коллайдера, Олимпиады в Пекине, Чемпионата Европы по футболу и мирового финансового кризиса.

Вместе с тем, это был год настоящего российского триумфа - наши хоккеисты выиграли кубок чемпионата мира, "Зенит" стал обладателем кубка УЕФА, а прорыв национальной сборной на Евро стал самым неожиданным сюрпризом чемпионата. Олимпиада в Пекине принесла стране почетное 3-е место в общем зачете, 3 мировых рекорда и 23 золотые медали. Также 2008 год подарил нам долгожданную победу на музыкальном конкурсе "Евровидение" и стал знаковым для отечественного кинематографа - мэйнстримовый Голливуд покорился Тимуру Бекмамбетову ("Особо опасен"), а фестивальные Канны - Алексею Герману-младшему ("Бумажный солдат"). Ко всему прочему, самой красивой девушкой планеты признана россиянка Ксения Сухинова.

Вместе с тем, именно этот год был полон утрат - Ив Сен-Лоран, Пол Ньюман, Хит Леджер, Сидни Поллак, Чингиз Айтматов, Геннадий Бачинский, Нонна Мордюкова, Муслим Магомаев, Алексий II, Александр Солженицын, Надежда Румянцева, Александр Абдулов...

Глянцевое ли это дело - говорить о мировом финансовом кризисе? Надо ли людям, которые приходят за информацией о новых круизных коллекциях, знать, что кризис потопил фондовые рынки и банковскую кредитную систему практически всех стран? На первый взгляд может показаться, что это чуждая нашему формату категория, однако сегодня настало время говорить об образе и стиле жизни через призму потрясений, затрагивающих каждого из нас. В этом смысле показательным стал новый выпуск культового календаря Pirelli, который является символом эстетики гламура. Авторы издания сознательно продемонстрировали эволюцию концепции и уход от гламура в сторону простоты и даже социальности - таким образом даже самый далекий от реального мира бренд продемонстрировал гражданскую позицию и заставил задуматься о законах общества потребления.

Глобализация не оставила никому права отгородиться от главной темы уходящего года - мы поняли, что переизбыток и пресыщенность не могли не привести к таким серьезным последствиям. Если хотите - это новый тренд, позиция, когда даже самые модные и глянцевые агитируют быть скромнее, поскольку расточительность уже не в моде.

Вектор развития на предстоящий год - умеренная элегантность. Без паники, пафоса, назидания и показного аскетизма. Избалованная всякого рода awards, премиями и регалиями светская публика уже сделала передышку в гонке за статусом, успехом, накопительством и брендизмом, однако насколько демократичность и космополитичность приживутся в нашем обществе - покажет время.

Несмотря ни на что, в новом году формат главного российского модного портала станет еще более прогрессивным - мы готовим вам множество сюрпризов, эксклюзивных проектов и неожиданных поворотов. Мы стали сознательнее и взрослее, но при этом остаемся гидом №1 в мире совершенных образов и модных тенденций.

Команда FashionTime и главный редактор Александр Куликов поздравляют вас с наступающим Новым годом и желают свершений и настоящих побед!

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.