Вечные ценности: новогодние подарки на все времена

Время публикации: 17 Декабря 2008
Автор: Анастасия Обухова

Существует несколько способов сделать новогодний праздник по-настоящему незабываемым, и один из них - подарить украшение одного из ведущих ювелирных домов. Драгоценности никогда не теряют актуальности, они всегда уместны, способны удивить, показать серьезность ваших намерений или щедрость натуры. При всем этом, драгоценности еще и самый ликвидный из подарков - что тоже немаловажно в наш век глобальных экономических потрясений. FashionTime поддерживает миф о том, что "лучшие друзья девушек - это брилианты" и предлагает обзор подарков на все времена... с учетом последних тенденций в мире моды!

Бриллиантовые снежинки:

Кто не мечтал получить на Новый Год заветную голубую коробочку Tiffany с белой ленточкой, уже ставшую классикой жанра? Тем более, что каждый год к праздникам марка выпускает специальную коллекцию зимних украшений. Тут есть серьги и подвески в виде тончайших бриллиантовых снежинок, снеговиков, рождественских елочек или коньков для фигурного катания. Самое приятное, что такие подарки доступны многим. Вы можете купить подвеску-снежинку из белого золота или платины, а можете из стерлингового серебра. При этом ее цена будет в разы меньше. Любимому человеку можно подарить классический браслет или кольцо с каллиграфической гравировкой I Love You.

Признание в любви:

Иногда драгоценные подарки могут и без слов сказать больше, чем самые изысканные фразы. Если же вы хотите сделать свое признание в любви особенным, подарите украшения из коллекции Cartier Love. Подчеркнуто лаконичные колье, подвески, кольца, браслеты из белого и желтого золота смотрятся футуристично и элегантно. Первые украшения линии появились в 1969 году, и сейчас они считаются визитной карточкой марки. А если вам нравятся более яркие подарки, обратитесь к линии Chaumet Le Grand Frisson. Ее название говорит само за себя - Le Grand Frisson, то есть "трепетную дрожь", испытывают, потеряв голову от любви. Украшения этой линии выполнены из бриллиантов, искусственно окрашенных в разные цвета.

Самоцветы:

Один из главных трендов ювелирной моды последних сезонов – сочетание в одном украшении драгоценных камней двух или трех цветов. Этот тренд позволяет создавать яркие изделия в виде причудливых цветов, растений, насекомых и даже животных. Если тенденция вам по вкусу, присмотритесь к последним коллекциям Boucheron, Van Cleef & Arpels и Chaumet. Самым продвинутым подойдут украшения, созданные по прогрессивной технологии happy diamonds ("плавающих" бриллиантов) от Chopard. Драгоценные камни здесь не крепятся, а свободно двигаются между двух сапфировых стекол, создавая каждый раз новые композиции и по-особому отражая лучи света.

Винтажные цветы:

Когда будете выбирать подарок для мамы или бабушки, вспомните, что сейчас особенно актуальны объемные броши в духе 40-х - их можно найти во многих коллекциях. Эмалевые броши-цветки или броши-бабочки есть в коллекциях Chanel, Lanvin, Viktor & Rolf. Они отлично смотрятся на кашемировых кардиганах или классических твидовых костюмах.

Для него:

Драгоценные подарки можно дарить и мужчинам. Например, у Tiffany&Сo есть прекрасные серебряные булавки для галстука и бритвенные наборы. Louis Vuitton в этом году сделал оригинальные мужские брелоки и кулоны в виде символов главных мужских страстей: футбольных мячей, бутс, роботов и рулеток. Украшения выполнены из белого и желтого золота и инкрустированы драгоценными камнями. И конечно, нельзя забывать о запонках. Например, в новых коллекциях de Grisogono и Dior Joaillerie есть постмодернистские запонки в виде черепов, а у Pomellato – в виде канцелярских кнопок. Такие ироничные аксессуары понравятся самым отъявленным модникам.





Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.