''New York Changing. Искусство быть актуальным.''

Дата мероприятия: 2 Октября 2008 - 30 Октября 2008

Фотовыставка Дугласа Левере и Беренис Эббот New York Changing. Со 2 по 30 октября в месте сосредоточения всех светских персонажей столицы, наслаждаясь азиатской и европейской кухней, посетители смогут увидеть уникальные фотоработы, выполненные настоящими мастерами.

Фотовыставку  в России представляет Табачный Дом Dunhill. Самые известные фотографии видов Нью-Йорка, сделанные с разницей в 70 лет, выставляются вместе, попарно – так, чтобы зрители смогли проследить изменения, насладиться мощью времени, которое наполнило десятилетия между моментами, навсегда запечатленными на фотографиях именитых авторов. «Одна фотография создает впечатление, что время остановилось, - рассказывает Дуглас Левере, один из двух авторов проекта. – Две фотографии отображают изменения».

Табачный Дом Dunhill, эксперт в производстве табака, приглашает познакомиться с работами мастеров в искусстве фотографии. В искусстве быть актуальным на протяжении десятилетий.
 
В далеком 1935 году фотограф Беренис Эббот, творческая и богемная девушка, по заданию Нью-Йоркской федеральной программы развития искусств начинает свой масштабный фотографический проект Changing New York, призванный запечатлеть изменения в Нью-Йорке. Город стремительно превращался в мегаполис. В Нью-Йорке вырастали грандиозные, невиданные ранее небоскребы, возводились величественные мосты и памятники, жители города радовались жизни, невзирая на трудности времени, позднее названного Великой депрессией. Эти черно-белые фотографии, полные утонченного стиля и бескомпромиссной эстетики, знают во всем мире. Когда мы слышим про Нью-Йорк 30-х годов, у каждого из нас невольно возникают в памяти небоскребы и мосты с черно-белых фотографий Беренис, лучшего фотографа Нью-Йорка великой, мифической эпохи between world wars.

Современный американский фотограф Дуглас Левере запечатлел Нью-Йорк наших дней с точностью до мельчайшей детали, пересняв 114 фотопейзажей Беренис Эббот, вложив в них свой взгляд и мастерство. Той же камерой, те же здания, с тех же ракурсов, в то же время дня. Это тот же Нью-Йорк, только 70 лет спустя. Его легко узнать, он не постарел, но изменился. Время ему к лицу.

Идея проекта родилась спонтанно. Однажды внимание Дугласа привлекла фотография Эббот «Broadway near  Broome Street» (Бродвей на пересечении Брум Стрит). Дуглас Левере сам жил на Брум-Стрит и был поражен, насколько изменилась эта улица со времен Беренис Эббот. Так родилась идея зеркального проекта New York Changing: Revisiting Berenice Abbot’s New York. Левере изучил работы Эббот и выбрал 114 лучших снимков для пересъемки.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Нью-Йорк – это особенный образ: сильный, яркий, героический, отшлифованный временем, притягивающий. Это место притяжения славы, денег, культуры, информации, творчества и энергии. Нью-Йорк - это символ, и он вне времени. Это не ожесточенная борьба со временем, не потакание, не желание подстроиться под него. Это образец подлинного искусства. Искусства оставаться актуальным всегда.
18.30 – Начало пресс-конференции (изысканный фуршет от ресторана, выступление организаторов и фотографа из NY, Дугласа Ривера)

21.00 – Сбор гостей, работает DJ Sr (Стронций)

22.00 – Торжественная речь знаменитого фотографа Дугласа Ривера и начало развлекательной программы (специальный гость вечера The Terri Green Project feat. Terri И and Toddi Reed)
 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.