''New York Changing. Искусство быть актуальным.''

Дата мероприятия: 2 Октября 2008 - 30 Октября 2008

Фотовыставка Дугласа Левере и Беренис Эббот New York Changing. Со 2 по 30 октября в месте сосредоточения всех светских персонажей столицы, наслаждаясь азиатской и европейской кухней, посетители смогут увидеть уникальные фотоработы, выполненные настоящими мастерами.

Фотовыставку  в России представляет Табачный Дом Dunhill. Самые известные фотографии видов Нью-Йорка, сделанные с разницей в 70 лет, выставляются вместе, попарно – так, чтобы зрители смогли проследить изменения, насладиться мощью времени, которое наполнило десятилетия между моментами, навсегда запечатленными на фотографиях именитых авторов. «Одна фотография создает впечатление, что время остановилось, - рассказывает Дуглас Левере, один из двух авторов проекта. – Две фотографии отображают изменения».

Табачный Дом Dunhill, эксперт в производстве табака, приглашает познакомиться с работами мастеров в искусстве фотографии. В искусстве быть актуальным на протяжении десятилетий.
 
В далеком 1935 году фотограф Беренис Эббот, творческая и богемная девушка, по заданию Нью-Йоркской федеральной программы развития искусств начинает свой масштабный фотографический проект Changing New York, призванный запечатлеть изменения в Нью-Йорке. Город стремительно превращался в мегаполис. В Нью-Йорке вырастали грандиозные, невиданные ранее небоскребы, возводились величественные мосты и памятники, жители города радовались жизни, невзирая на трудности времени, позднее названного Великой депрессией. Эти черно-белые фотографии, полные утонченного стиля и бескомпромиссной эстетики, знают во всем мире. Когда мы слышим про Нью-Йорк 30-х годов, у каждого из нас невольно возникают в памяти небоскребы и мосты с черно-белых фотографий Беренис, лучшего фотографа Нью-Йорка великой, мифической эпохи between world wars.

Современный американский фотограф Дуглас Левере запечатлел Нью-Йорк наших дней с точностью до мельчайшей детали, пересняв 114 фотопейзажей Беренис Эббот, вложив в них свой взгляд и мастерство. Той же камерой, те же здания, с тех же ракурсов, в то же время дня. Это тот же Нью-Йорк, только 70 лет спустя. Его легко узнать, он не постарел, но изменился. Время ему к лицу.

Идея проекта родилась спонтанно. Однажды внимание Дугласа привлекла фотография Эббот «Broadway near  Broome Street» (Бродвей на пересечении Брум Стрит). Дуглас Левере сам жил на Брум-Стрит и был поражен, насколько изменилась эта улица со времен Беренис Эббот. Так родилась идея зеркального проекта New York Changing: Revisiting Berenice Abbot’s New York. Левере изучил работы Эббот и выбрал 114 лучших снимков для пересъемки.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Нью-Йорк – это особенный образ: сильный, яркий, героический, отшлифованный временем, притягивающий. Это место притяжения славы, денег, культуры, информации, творчества и энергии. Нью-Йорк - это символ, и он вне времени. Это не ожесточенная борьба со временем, не потакание, не желание подстроиться под него. Это образец подлинного искусства. Искусства оставаться актуальным всегда.
18.30 – Начало пресс-конференции (изысканный фуршет от ресторана, выступление организаторов и фотографа из NY, Дугласа Ривера)

21.00 – Сбор гостей, работает DJ Sr (Стронций)

22.00 – Торжественная речь знаменитого фотографа Дугласа Ривера и начало развлекательной программы (специальный гость вечера The Terri Green Project feat. Terri И and Toddi Reed)
 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.