Непознанный мир: Земля

Дата мероприятия: 11 Сентября 2008 - 25 Сентября 2008
Выставка предлагает зрителю взглянуть на четыре стороны света – Север, Юг, Запад, Восток – глазами тех, кому удалось запечатлеть жизнь «затерянных миров». Миров, где время будто остановилось много тысяч лет назад, где ничего не знают о телевидении, компьютере, печати, а движущиеся в ночном небе точки-спутники почитают божествами. Фотовыставка «Непознанный мир: Земля» состоит из лучших работ, опубликованных в журнале GEO, из фотографических проектов Владимира Вяткина, Льва Вейсмана, Леонида Круглова, Андрея Гордасевича, Александра Лыскина, Алекса Миловского, Алексея Бойцова, Яцека Палкевича.

В рамках выставки также состоится премьера проекта известного русского путешественника, документалиста и фотографа Леонида Круглова «Семеро смелых». «Семеро смелых» - это семь экспедиций Леонида Круглова по следам русских первооткрывателей. Пик открытий, совершенных российскими путешественниками, пришелся на XIX век: Александр Булатович, Николай Пржевальский, Николай Миклухо-Маклай, Николай Арсеньев, Афанасий Никитин и его знаменитое «хождение за три моря» в Индию. Леонид Круглов повторил путешествия великих русских исследователей и прошел их путь. Шесть из них уже состоялись,  последнее, кругосветное, путешествие планируется в 2009 году. Удивительные открытия русских ученых увидены здесь сквозь призму современности: фотографии Леонида Круглова рассказывают о том, изменился ли быт народов Папуа и Эфиопии за прошедшие столетия, стали ли амурские тигры добрее к пришельцам и каким открывается «Великий северный путь» братьев Лаптевых нашим современникам.  Фотографии Леонида Круглова в разное время сняты фотокамерами Minolta и SONY Alpha. Леонид говорит: «GEO - журнал фотографий о путешествиях, поэтому для GEO так важно качество фотоснимков».

Фотовыставки GEO - это увлекательное путешествие в далекие страны и рассказ о жизни людей на другом конце света. Фотография позволяет нам, зрителям, побывать там вместе с фотографом. Это путешествие становится возможным благодаря мастерству фотографа, качеству и характеристикам создаваемого объективом изображения.  

Гости выставки смогут посетить мастер-класс Леонида Круглова, на котором он поделится своими впечатлениями от работы с различными видами фототехники в сложных условиях экспедиций, и в частности об опыте использования цифровых фотокамер SONY Alpha, которые сопровождали Леонида в последнем путешествии в Индию.

В рамках фотовыставки журнал GEO и кофе Pauilg объявляют совместный фотоконкурс «Paulig: кофе как искусство». Лучшие работы, отобранные  по итогам  on-line голосования и на основании решения экспертов, будут представлены на выставках GEO в течение 2008 года. Победителя конкурса ждет главный приз – поездка в Гватемалу и участие в подготовке фоторепортажа об этой экзотической стране для журнала GEO. Авторы 100 лучших работ будут награждены специальными призами, предоставленными посольством Гватемалы и компанией Paulig.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.