Мобильный папараццо

Дата мероприятия: 7 Августа 2008 - 10 Сентября 2008
C 7 августа по 10 сентября 2008 года в Столешниковом переулке при поддержке корпорации Nokia пройдет выставка фотографий Рино Бариллари – первого папарацци в истории фотожурналистики.

Рино Бариллари – знаменитый итальянский фотохудожник, сделавший съемку знаменитостей самостоятельным жанром фотоискусства, – явился прототипом Папараццо, героя легендарного фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Позже фамилия героя стала нарицательной, превратившись в обозначение фотографов, которые охотятся за знаменитостями, чтобы запечатлеть их в обыденной жизни.

В рамках уникальной экспозиции, которая будет не только первой выставкой Бариллари в России, но и первой его выставкой под открытым небом, будут продемонстрированы 35 цветных и черно-белых фотографий, на которых запечатлены звезды разных лет, от Одри Хепберн до Брэда Питта.

На открытии экспозиции в Столешниковом переулке Бариллари будет сам снимать русских звезд – причем половину снимков он сделает не профессиональным фотоаппаратом, а с помощью мобильных устройств Nokia N82 и Nokia 6220 classic.

Бариллари, признанный король фотографии и создатель жанра «внезапной съемки», на выставке в Москве демонстрирует новые возможности использования мобильного телефона профессиональным фотографом и вводит в обиход новый термин - «мобильный папараццо». Первыми «мобильными папарацци», которые последуют примеру Рино, станут российские звезды – на открытии выставки им будут вручены устройства, на которые они смогут фотографировать своих коллег и друзей прямо на мероприятии. Снимки, сделанные в ходе эксперимента, будут появляться на специально установленных экранах в Столешниковом переулке, а уже после открытия попадут в светскую хронику ведущих глянцевых журналов.

На мастер-классе Бариллари, посвященном открытию выставки, Рино объявит о запуске эксперимента Nokia «Мобильный папараццо» - конкурса мобильной фотографии. «Мобильным папараццо» может стать любой обладатель мобильного устройства с фотокамерой – достаточно сделать интересную фотографию в жанре Папарацци на камеру мобильного устройства и принести в ближайший салон Nokia. На конкурс будут приниматься работы по трем направлениям: звезды (фотографии звезд); репортаж (любые события, друзья, вечеринки); смешное (смешные кадры). По итогам зрительского голосования определятся 15 финалистов, из которых Рино Бариллари выберет 9 победителей (по 3 в каждой из 3 номинаций). Фотографии, сделанные этими людьми, станут частью экспозиции в Столешниковом переулке.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.