Латиноамериканское шоу колумбийского ансамбля «Антиокия»

Дата мероприятия: 7 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
Живые эмоции, воплощенная страсть,  раскрепощение, завораживающая  чувственность, мягкая пластика движений. Призывной звук   культовых африканских  барабанов, извещающий о начале праздника,    безграничного веселья и волшебной феерии танца. Пьянящая музыка флейты и свирели, обволакивающая как утренний туман Андских гор, подчиняющая всех, кто ее слышит,  своему  нежному очарованию. Ослепительно красивые девушки, ритмичное движение бедер, танец соблазнения, страсти и любви. Каждый танец по-своему неповторим и уникален.  Движения танцоров темпераментны и экспрессивны,  чувственны и  пластичны.  Яркое разнообразие костюмов, четкие, стремительные ритмы. Так танцует Латинская Америка, так танцует Колумбия!

Страна изумрудов и лучшего в мире кофе, увековечившая в своем названии имя первооткрывателя Нового Света, с гордостью представляет в  Москве свой лучший танцевальный фольклорный ансамбль «Антиокия» из Города вечной весны – Медельина.

Основатель и первый художественный руководитель ансамбля сеньор Альбейро Ролан Пенагоса в 1991 году решил познакомить мир с музыкальным искусством Колумбии, рассказать о нем языком танца. И вот уже на протяжении двух десятков лет он и его последователи бережно отбирают, сохраняют и дарят восторженной публике во всем мире богатейшую танцевальную культуру этой страны.

Колумбийцы поразительно радушные, приветливые люди, открытые и темпераментные, в большинстве своем они музыкальны, романтичны, веселы и оригинальны. Их танцы эмоциональны и стремительны, пластичны и элегантны, потрясают своей красотой и эротичностью. Дух колумбийских танцев – это чувственные ритмы, свобода, экспрессия, бодрость и хорошее настроение. В них сочетаются музыкальные традиции трех культур: африканской, индейской и европейской. Африканцы привнесли ритм барабанов, индейцы – флейты и свирели (из стебля проса), которые ведут мелодию, европейцы (испанцы) – вариации в музыкальном исполнении, хореографии и одежде танцоров.

Под руководством Альбейро Ролана ансамбль стал культурным эмиссаром Колумбии в мире. Первое зарубежное выступление ансамбля состоялось в Чили в 1995 году. А далее последовали аншлаговые концерты в других странах Латинской Америки, Соединенных Штатах, Европы: Швейцарии, Бельгии, Люксембурге, Германии, Италии, Франции, Испании, Японии. Французы следили с замирающим сердцем за чувственными движениями мопале (афро-колумбийский танец). Италия была покорена ритмами кумбии. Во многих городах Канады под аплодисменты и на бис звучали снова и снова африканские ритмы Тихого океана. Мексика была покорена индейскими мелодиями Андской зоны. На Олимпийских играх в Китае в 2008 году, на открытии которых выступал ансамбль, зрители рукоплескали ритуальным ритмам Сан Августина. Состоявшиеся выступления в Японии, посвященные 100-летию со дня установления дипломатических отношений с Колумбией, произвели настоящий фурор. Огромный успех сопутствовал гастролям ансамбля во всех странах, где он выступал. Профессиональное владение танцевальным искусством, высокая техника исполнения и артистизм принесли ансамблю заслуженную мировую славу. Он стал обладателем золотой медали на всемирном фестивале фольклорных танцев во Франции в 1998 году и в том же году занял первое место на фестивале в Италии. Имеет официальные правительственные награды за вклад в сохранение национальных культурных традиций.

В настоящее время ансамбль состоит из трех групп: две группы высокопрофессиональных исполнителей и одна детская. При ансамбле открыта сеть школ по обучению национальным танцам.  Таким образом, ансамбль проводит большую работу по сохранению танцевальных традиций и способствует культурному и художественному образованию молодежи.

Сегодня ансамбль фольклорного танца «Антиокия» – это известный творческий коллектив, постоянно повышающий свое мастерство и расширяющий репертуар, стремящийся сделать колумбийскую культуру танца достоянием всего человечества. Ансамбль является одним из лучших проводников колумбийской культуры в мире.

Посольство Колумбии в Москве от имени своих соотечественников и танцевального коллектива из Медельина приглашают москвичей 7 апреля 2011 года в «Крокус Сити Холл» на единственное выступление знаменитого ансамбля.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Елена
2 Марта 2011
Стоит сходить - гарантированы незабываемые впечатления, этакая смесь танго с африканскими запрыгами, помноженная на красивые костюмы, хороший свет, и в исполнении потрясающе красивых танцоров... Особенно хороши мужчины!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.