Юбилейный концерт легенд джаза Чика Кориа и Гэри Бертона в Москве

Дата мероприятия: 4 Апреля 2011 - 5 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
В этом году дуэт Чика Кориа (Chick Corea) и Гэри Бертона (Gary Burton) отмечает сразу два юбилея. Во-первых – 70-летний юбилей самого Чика Кориа, к которому и приурочен мировой тур. Во-вторых – 40 лет назад они с Бертоном впервые вместе вышли на одну сцену. С тех пор каждое их совместное выступление становилось таким же грандиозным событием, как в свое время союз трех легендарных оперных теноров. То есть: не часто, но в самое яблочко. 

Чик Кория и Гэри Бертон – две яркие личности, которые в джазе идут по собственным музыкальным векторам. Каждое из этих направлений заслуживает отдельного романа. Но когда интересы музыкантов пересекаются – об этом сразу говорят, как о событии невероятной культурной значимости. Причина – колоссальный талант обоих музыкантов. Это во-первых. Во-вторых – каждого их них можно причислить к той группе людей, которые двигают музыкальный прогресс. Что Кориа, что Бертон, даже в своем уже зрелом возрасте, – увлеченные и энергичные новаторы. Каждый раз они предлагают слушателю свой собственный, оригинальный взгляд на искусство джаза. 

Кориа и Бертон – друзья, коллеги, понимающие друг друга с полуслова. Единственное слово, которое может внести в их разговор здоровую долю адреналина, – это слово «Грэмми». И здесь Гэри за другом не угнаться. 16 премий «Грэмми» и еще огромное количество номинаций Кориа против шести наград Бертона, что само по себе тоже достойно восхищения. При этом пять премий из списка каждого музыканты получили за совместные работы. 

4 и 5 апреля творческие пути Гари Бертона и Чика Кориа вновь пересекутся. К счастью для российских поклонников это состоится в Светлановском зале Московского Дома мМузыки. В фойе однозначно будут вспоминать и легендарные проекты Кориа «Return to Forever», «Electric Band», «Acoustic Band». Вспомнят и проникновенные альбомы Бертона «New Vibe Man in Town», «Alone At Last» и «The New Crystal Silence», записанный с тем же Чиком Кориа в 2008 году. 

На сцене Кориа и Бертон в честь юбилея впервые сыграют классику – классику мировой популярной музыки. От «Битлз» (The Beatles) и Антонио Карлоса Жобима (Antonio Carlos Jobim) до Курта Вайля (Kurt Weill) и Дэйва Брубека (Dave Brubeck). Эксклюзивные аранжировки – уникальное исполнение. Публика еще не раз вспомнит, что билетов на их концерты было практически не достать. В чем причина? Попробуйте сами прорваться в Светлановский зал 4 или 5 апреля, и, если у вас это получится, вопросы отпадут сами собой. 

Начало концерта в 20.00 

Адрес ММДМ –  Космодамианская набережная, дом 52, строение 8 (Светлановский зал)

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.