Как встречать новый год: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Белый кролик - знак наступающего 2011 года
Белый кролик - знак наступающего 2011 года
Новогодние свечи
Новогодние свечи
Новогодняя елка
Новогодняя елка
Украшение елки яркими имбирными печеньями
Украшение елки яркими имбирными печеньями
Украшение елки мандаринами
Украшение елки мандаринами
Новогодний стол
Новогодний стол
Новогодний стол
Новогодний стол
Столовое серебро
Столовое серебро
Как встречать новый год: мастер-класс Фото
 
Мандариново-имбирное желе со взбитыми сливками
Мандариново-имбирное желе со взбитыми сливками
Мягкие домашние тапочки
Мягкие домашние тапочки
До Нового года остаются считанные дни – пора пройтись по списку и проверить, все ли в доме готово для празднования самой торжественной ночи. По данным восточного календаря, наступающий год пройдет под знаком Белого кролика (по некоторым версиям, еще и Белого кота), а кролик, как известно, животное тепличное и превыше всего ценящее комфорт. Вот почему так важно учесть все нюансы при новогоднем декоре интерьера, сервировке праздничного стола, украшении елки и выборе подарков близким. FashionTime дает мастер-класс по правилам празднования Нового года-2011.


Новогодний интерьер

Девиз дизайнеров интерьера в сезон праздников – чем проще, тем лучше. Кролику чужды пафос и эксцентричность, зато близки простые радости. В оформлении интерьера в новогоднюю пору-2011 преобладает серебристый, оттененный мягкими естественными цветами: кремовым, нежно-зеленым, голубым и белым.

Вместо традиционных еловых венков и декоративных конструкций из хвои приветствуются креативные графические панно с абстрактными рисунками и самодельные елочки из бумаги и серебристой крошки. Также популярен и необычный для этой поры тренд – украшение интерьера живыми цветами — белыми лилиями, остроконечными хризантемами и фрезиями, которые добавят свежести и внесут на фоне классической новогодней елки яркий контраст, который запомнится всем гостям.


Новогодняя елка

Новогоднюю елку в канун нынешних праздников принято наряжать помимо традиционных украшений из привычных стекла и пластика свежими яблоками и грушами, обсыпанными сахарной крошкой, мандаринами в хрустящей подарочной бумаге и яркими имбирными печеньями в форме колокольчиков и елочек на атласных лентах. Вкусные игрушки доставят массу радости и детям, и гостям праздника, которым 1 января можно будет полакомиться красивыми украшениями прямо с елки.

Развешивая любимые игрушки из семейного архива, вдохните в них свежести прозрачными лесками вместо ниток и громоздких зеленых булавок. С прозрачными лесками создастся эффект, будто ваши игрушки висят в воздухе.


Новогодний стол

Так как главная стихия 2011 года – металл, убранство праздничного стола просит блеска. Используйте металлическую вазу для цветов или еловой ветки, серебряные или алюминиевые подсвечники с высокими белыми свечами. Столовое серебро придется как никогда кстати.

Скатерть и салфетки для дизайна в стиле металлик лучше всего выбирать белые, кремовые или светло-желтые. Неплохо смотрятся серебряные аксессуары и с благородным синим.

В центр стола обязательно поставьте серебряное или металлическое блюдо с яблоками, грушами и любыми цитрусовыми. Хозяин наступающего года Кролик непременно оценит этот жест и будет покровительствовать вашему празднику.


Новогоднее меню

По завету Кролика, праздничный стол в этом году никак не может обойтись без яблок и морковки. Новогоднее меню-2011 склоняется к вегетарианской традиции – побольше свежих овощей и овощных салатов, укропа с петрушкой и зеленого лука. Ни в коем случае не стоит подавать на стол крольчатину.

Легендарная хранительница домашнего очага для миллионов телезрителей по всему миру Марта Стюарт (Martha Stewart) рекомендует начать празднование с мандаринового шампанского. Всего-то нужно капнуть в полусладкое шампанское апельсинового ликера "Куантро" и добавить небольшую стружку мандариновой кожуры, как шампанское наполнится новогодним ароматом. В качестве закусок лучше всего подавать свежие овощные салаты, а на основное блюдо запечь ветчину в медово-горчичной глазури или подать старую добрую индейку, нашпигованную апельсинами и яблоками и предварительно обтертую сливочным маслом с розмарином. На десерт именитый повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) рекомендует подавать либо мандариново-имбирное желе со взбитыми сливками, либо классический морковный пирог.


Новогодние подарки

Наступающий год несет в себе уют, гостеприимство и теплоту. Поэтому тематика новогодних подарков соответствующая – все, что принесет комфорт, ощущение тепла и всепоглощающей радости. Особенно популярны байковые пижамы с красочными новогодними рисунками, мягкие домашние тапочки и пушистые носки, плюшевые кролики и коты, варежки с соответствующей символикой, теплые пледы и покрывала. Семейным парам самое время дарить подарки для домашнего уюта – полотенца, постельное белье, кухонные аксессуары, а холостяков и незамужних девушек можно побаловать сертификатами в салоны красоты и спа, вязаными свитерами  ручной работы, домашними вареньями и соленьями. Детям на счастье рекомендуется дарить столовые приборы с изображением кролика или котенка и мягкие игрушки.

Вместе с новогодними подарками под елку можно положить пучок моркови – главное лакомство Кролика. Говорят, что это принесет в Новом году удачу!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.