Открытие залов RIGROUP комплекса актуальных искусств в ЦСИ ВИНЗАВОД

Дата мероприятия: 15 Мая 2008 - 29 Июня 2008

15 мая официальное открытие залов RIGROUP мультимедийного комплекса актуальных искусств в ЦСИ ВИНЗАВОД.

Решение Жанны Буллок, президента RIGroup, об аренде двух залов в Центре современного искусства ВИНЗАВОД для нужд Мультимедийного комплекса актуальных искусств на 2 года дает возможность музею разработать принципиально новую стратегию в работе с современным актуальным искусством. Залы RIGroup Мультимедийного комплекса актуальных искусств делятся на два пространства: Зал «Stars» (400 кв.м), принципиально предназначенный для показа проектов звезд и классиков российского и зарубежного современного искусства, и зал «Инкубатор» (150 кв.м), где будут показаны работы молодых художников (до 27 лет), реализацию проектов которых будет поддерживать Мультимедийный комплекс актуальных искусств.

С 15 мая 2008 года Музей и RIGroup открывают прием конкурсных заявок/ предложений от молодых художников не только Москвы, но и всей России на осуществление проектов в «Инкубаторе».

Музей, задыхающийся без нормальных выставочных площадей в ожидании окончания реконструкции своего помещения на Остоженке и вынужденный работать в части цокольного помещения ЦВЗ «Манеж», крайне нуждается в дополнительном выставочном пространстве для реализации своих проектов.

Жанна Буллок, выступившая инициатором появления этого дополнительного пространства, сама коллекционер российского и современного искусства, известна поддержкой таких важных проектов, как показ фильмов Мэтью Барни в рамках 2-й Биеннале современного искусства в Москве, выставка Мэтью Барни в Венецианском филиале Фонда С.Гуггенхайма, выставки работ Дэнниса Хоппера в Эрмитаже и Манеже, строительство и оборудование главного выставочного центра Московской области в городе Серпухове. Она является членом попечительского совета Фонда Соломона Гуггенхайма.

Представленные проекты - видеоинсталляция Барбары Крюгер «Двенадцать» и инсталляция Ильи Трушевского «Сладкое» - намечают стратегию Мультимедийного комплекса актуальных искусств в области актуального искусства с уверенностью в том, что искусство может и должно быть зеркалом прошлого и настоящего, ощущением будущего и того, что оно может и должно изменить мир.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.