Для шоу Cirque du Soleil установлен роскошный шатер в «Лужниках»

Время публикации: 1 Октября 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Для шоу Cirque du Soleil установлен роскошный шатер в «Лужниках» Фото
 
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Фото: Ирина Завьялова
Для шоу Cirque du Soleil установлен роскошный шатер в «Лужниках» Фото
 
30 сентября 2010 года состоялось поистине эпохальное событие – на территории спортивного комплекса «Лужники» возвели Большой купол Cirque du Soleil, где уже 9 октября начнет свое выступление шоу Corteo. Команда из более чем 60 человек установила свыше 100 стальных опор, поддерживающих шатер.

Появление Cirque du Soleil приветствовало около 1000 ангелов – творческих и незаурядных людей, которые, придумав себе неповторимый «ангельский» образ, получили приглашение от своих собратьев из шоу Corteo на одно из выступлений.

В тот момент, когда начал подниматься Большой купол, команда под руководством Егора Дружинина исполнила танец, который известный российский хореограф придумал специально для этого события.

Крег Кохон, вице-председатель Cirque du Soleil RUS: «Мы впервые устанавливаем купол в такой необычной, но очень близкой нашему шоу компании. Мы действительно почувствовали, что вернулись туда, где нас очень ждали. Спасибо московским ангелам за такой душевный прием, мы ждем всех на наших шоу».


Некоторые цифры:

•    Высота Большого купола – 17 метров, а его диаметр 51 метр.
•    Высота каждой из 4 мачт – 25,5 метров.
•   550 металлических костылей устойчиво держат Большой купол на заасфальтированной поверхности площадью 4500 квадратных метров.
•    Большой купол может вместить более 2700 зрителей.
•   На площадке располагаются входной и репетиционный шатры, шатер фойе и Tapis Rouge для VIP-гостей,  касса, административные помещения, кухня для сотрудников и школа для их детей.
•    Четыре генератора мощностью 500 кВт обеспечивают электропитанием Большой купол и всю инфраструктуру, расположенную на площадке.
•    Большой купол, шатер Tapis Rouge и артистический шатер оснащены системой  климат-контроля, которая в жаркое время года кондиционирует помещение, а в холодное – отапливает его.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.