«Цветочная коллекция» от Lena Vasilyeva на Bal des Fleurs 2010

Время публикации: 4 Августа 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
7 августа очередное знаковое мероприятие – Bal des Fleurs на Лазурном Берегу – пройдет при участии актуального модельера Лены Васильевой.

Главное светское мероприятие лета Bal des Fleurs проходит на вилле Ротшильда, расположенной между Ниццей и Монте-Карло (курорт Сен-Жан-Кап-Ферра). Вот уже 6-й год подряд в августе это место становится Меккой многих российских и мировых знаменитостей, первых лиц бизнеса и светских персон. В этом году впервые программу Бала дополнит показ коллекции Lena Vasilyeva.

Талантливый модельер из России удивляет публику своей необычайной активностью и стремительно развивающимся успехом, сопутствующим ей с марта этого года. Громкий дебют на Неделе моды в Москве, признание европейских гуру моды после показа в Париже, теперь – фактически эксклюзивная презентация коллекции для светского бомонда на Bal des Fleurs… Добиться успеха Лене Васильевой удалось всего за каких-то полгода. Мы решили побеседовать с Леной, посетив ее собственный дом моды на Большой Ордынке.


Симпатичный особнячок бирюзового цвета заметен сразу после Храма Иверской Иконы Божьей Матери по левую сторону, если двигаться по Ордынке к Садовому. Аккуратно заасфальтированный проход во дворик, и вот мы поднимаемся на крыльцо и звоним в дверь. Нас встречает приветливая женщина Татьяна, администратор студии, и приглашает войти. На стенах красивые рамки с благодарностями клиентов, а также детских домов, благотворительную помощь которым оказывает одноименный Фонд Lena Vasilyeva. Между ними – фотографии самой Лены с друзьями и известными гостями студии – Светланой Светличной, Михаилом Жванецким, Андреем Житинкиным, Александром Тереховым и др. Не задерживаясь, мы проходим в шоу-рум, где на вешалках висят роскошные платья и наряды. «Хиты предыдущих коллекций», – поясняет Татьяна. Двигаемся дальше и попадаем в ателье: богато освещенную комнату с двумя сразу бросающимися в глаза огромными зеркалами в роскошных театральных рамах. На полу нежнейший пушистый ковер, по стенам расставлены стильные скамеечки с набросанными мехами разных цветов, в углу музыкальная система ромбовидной формы, из которой доносятся звуки изысканной джазовой импровизации под энергичный фанковый ритм. Здесь нас ждет модельер Лена Васильева. Через полчаса начнется финальный прогон перед предстоящим показом, поэтому у нас есть несколько минут, чтобы задать свои вопросы. А потом мы останемся сделать снимки самой коллекции.   


  
– Лена, ваша активность удивляет – всего за шесть месяцев вы добились успеха в Москве, Париже, теперь показ на Bal des Fleurs в Ницце… Что дальше? 

– Гадать не буду. Скажу о планах: дальше в сентябре – две важнейшие выставки в Москве, где мы принимаем участие. Затем в октябре закрытый показ в Париже, параллельно с которым будет работать мобильный шоу-рум, и сразу после – показ новой коллекции на московской Неделе моды. Это что касается ближайших планов. 


– Очень насыщенная программа. Как удается держать такой темп, вам кто-нибудь помогает? 

– Естественно, я все делаю не одна. Дом моды работает более пяти лет, за это время сложилась сплоченная команда профессионалов, которые помогают развивать бизнес, следят за исполнением стратегии и продвижением. Сейчас, действительно, на всех очень большой объем работ, т. к. с марта месяца увеличился поток заказов, идет рост, происходит расширение производства. В связи с этим испытываем некоторый кадровый голод – очень тщательно отбираем людей, работников в цех не хватает… 


– Вы успеваете создавать новую коллекцию для каждого шоу или это одна и та же линейка? 

– Нечто среднее. Часть моделей представляет мою последнюю коллекцию, но также для каждого мероприятия я обязательно создаю несколько оригинальных вещей. Так будет и на этот раз – половина моделей полностью оригинальна, и все они будут объединены темой цветов. Формат обязывает.

 
Главное светское мероприятие лета – так называют Bal des Fleurs, ежегодно с 2004 года проводимый на знаменитой вилле Ephrussi de Rothschild, что между Ниццей и Монте-Карло. Традиционно на Бал собираются именитые гости – знаменитости, первые лица бизнеса, персонажи светских хроник. Сюда же регулярно приезжают члены королевской семьи Монако, европейские политики и предприниматели, мировые знаменитости. В разные годы светское мероприятие посетили Доменико Дольче, Виктория Сильверстед, Дольф Лундгрен, Джонатан Леннон, Ник Родс (Duran Duran) и др. Из российских гостей на Балу были замечены Игорь Крутой, Людмила Нарусова, Илья Лагутенко и многие другие. 


– Расскажите подробнее о показе на Балу цветов: сколько моделей, какова идея коллекции? 

– Всего будет десять выходов. Девушки, демонстрируя платья, будут спускаться по красивой подсвеченной лестнице, и восхищенная публика будет смотреть на них снизу вверх. Коллекция пронизана идеей цветов как одного из самых прекрасных явлений природы. Ассоциация женщина- цветок подчеркнута с помощью платьев, созданных с настроением весны – времени, когда природа цветет и благоухает. «Цветочная коллекция» – это мой авторский букет, каждый цветок в котором прекрасен в своей уникальности, ярок, красив, возможно, порой экзотичен. 


– Будут ли какие-то конструктивные особенности? Как выражена непосредственно в моделях тема цветов?   
  
– Легкие парящие ткани, живые силуэты и, конечно, элементы декора объединяют все модели в теме цветов. Из материалов это, прежде всего, мой любимый шифон, шелк. Преимущественно будут демонстрироваться платья, несколько корсетных моделей с юбками. Лейтмотивом показа станет элегантный шифоновый цветок на плече либо на поясе каждой из моделей. 


– Планируется ли реализация коллекции на мероприятии?
 

– Ничего в этом смысле мы специально не планируем. Индивидуальные заказы на модели, конечно, будут приниматься. Думаю, не исключена продажа коллекции или отдельных ее моделей прямо с подиума. У нас такое нередко случается – когда коллекция производит на кого-то такой эффект, что сразу же после показа ее скупают всю целиком. 


– Лена, спасибо за интервью, желаем вам удачного показа и дальнейших успехов! 

– Благодарю.


Лена Васильева отправляется встречать модель. Через несколько минут начнется финальный прогон – окончательная примерка перед показом всех вещей на девушке. Это последняя возможность оценить готовый ансамбль на живой модели, внести коррективы, подготовиться к выходам. Нам разрешили понаблюдать за рабочим процессом и  заснять некоторые его фрагменты.


Официальный сайт: www.lenavasilyeva.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.