Пикник «Афиши» 2010

Дата мероприятия: 31 Июля 2010
Источник: FashionTime.ru
Пикник «Афиши» 2010

«Пикник «Афиши»
— это крупнейший в Москве фестиваль на открытом воздухе, ежегодно собирающий на своей территории около 50 000 человек.

«Пикник «Афиши» — это уникальная музыкальная программа: каждый год на нескольких сценах фестиваля выступают самые интересные и актуальные музыканты со всего мира. В разные годы на сцену «Пикника» выходили группы Madness, The Future Sound of London, Beirut, Junior Boys, Clinic, Аманда Палмер, «Ленинград», «Мумий Тролль» и еще более 500 артистов.

«Пикник «Афиши» — это удивительные и разнообразные развлечения на свежем воздухе: рестораны с этнической едой, маркет с модными дизайнерскими вещами, арт-инсталляции, летние кинотеатры, настольные и спортивные игры и еще миллион способов провести свободное время.

Но прежде всего «Пикник «Афиши» — это уникальная атмосфера, позволяющая, не выезжая за пределы МКАД, почувствовать себя свободным и счастливым человеком.


Музыка:

1. Главная сцена

Narkotiki
Поп-панк-хип-хоп-трио с крайне энергичными речитативами – про ментов, которые веселятся, и современное искусство, от которого в голове звонко и пусто.

Noize MC
Автор трека про «Мерседес 666», главная надежда русского хип-хопа.

«Мегаполис»
Настоящий московский ансамбль с материалом первого за 15 лет альбома «Супертанго» – невероятно пронзительным и трогательным.

«Аукцыон»
Возможно, лучшая группа русского рока всех времен – впервые на «Пикнике «Афиши».

 Music Go Music
Американские модники, играющие поп-музыку в духе 70-х – на манер группы ABBA.

Hercules and Love Affair
Гей-диско из Нью-Йорка в эффектном живом исполнении.

Рутс Манува
Легенда британского хип-хопа.

Editors (при поддержке Ahmad Tea Contemporary)
Cтадионный рок из Британии – в лучших традициях Depeche Mode и Joy Division одновременно.

«Мумий Тролль» с альбомом «Икра»
Легендарный альбом 1998 года впервые исполняется живьем от начала до конца.


2. Сцена Sony Ericsson Electric Garden by Idle Conversation

Metronomy
Бодрая британская группа, работающая на стыке всех модных веяний последних лет – от французского диско до восьмибитного электропанка.

Spank Rock
Самый модный человек в американском хип-хопе, выступавший совместно с Беком и Майей.

Tesla Boy
Московское электро-диско-трио абсолютно западного уровня – их первый альбом вышел на английском лейбле, а их выступления украшают сейчас лучшие европейские фестивали.

Cops on Fire
Концертная версия первой российской хип-хоп-оперы.

Cut2Kill
Электронный дуэт, воскрешающий драйв и энергетику рейва 90-х.

Motorama
Модная интеллигентная поп-музыка из Ростова-на-Дону, авторы одного из лучших российских альбомов года.

Pompeya
Меланхоличный поп в британском духе и модном звучании.

Xuman
Электропоп, скроенный по последним европейским стандартам.

Djs Taras 3000, Poydo
За вертушками – участники промогруппы Idle Conversation, они же кураторы сцены Electric Garden.


3. Фанк-сцена Renault Megan

Джанель Моне
Главная новая звезда черной музыки, автор альбома «Archandroid», получившего наивысшие критические оценки мировой прессы в 2010 году,  певица, переосмыслившая музыку фанк и соул для XXI века, икона стиля и просто красавица – с живым оркестром из 11 музыкантов.

А также:
Guru Groove Foundation, DJs A La Fu, Чагин, Осадчий, Anatoly Ice и Darya Lostgirl.


4. Сцена «Лужайка»

Настоящая лужайка с уличными группами, одна удивительнее другой.
Les Lapins Superstar (Франция), «Ансамбль детских музыкальных инструментов», «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», Padla Bear Outfit.


5. Местная сцена Сircle Stage

Весь цвет московского инди-андеграунда.
Silence Kit, Usssy, Widows, Tot Kexit, Motherfathers, Svaee, (Br)om, Love Is, Cracked Rombix     


6. Сцена outside(rs)


Партизанская площадка с мощными представителями русской психоделической электроники. Здесь же – лавка с книгами из магазина «Фаланстер» и издательства Ad Marginem.
«Министерство психоделики», Piezo, «Братья по разуму», U.R.A.N., «Окраина», Gaz, «Я слева сверху», «Трансильвания» DJs.


Маркет:

1500 квадратных метров, 200 участников и четкие тематические секции: винтажные магазины, дизайнерский рынок, сумки, украшения, фотоаппараты, блокноты, фэнзины со всего света, кроссовки, хенд-мейд, круглые столы и мастер-классы, мобильный киоск от проекта Molotok.ru, ретроспектива постановок «Алисы в Стране чудес» и безумное чаепитие в шатре магазина Mood Swings Apartment Store, игры разума с моделями в одежде из Look At Me Store и Ekepeople, собственная линия одежды фестиваля, созданная совместно с маркой «Твое», и многое другое.

Благотворительный аукцион «Молоток.Ру»

Как и в прошлом году, участники маркета будут продавать специально подобранные предметы на аукционе, все средства от которого пойдут в фонд «Живой». Все лоты аукциона будут выставлены заранее на стенде «Киоск.Молоток.Ру». Если вещь приглянулась, а ждать начала аукциона некогда, можно купить ее немедленно по так называемой блиц-цене. Кроме того, товары участников маркета можно будет купить на «Молоток.Ру» и после окончания «Пикника» – специальный поп-ап-стор будет работать на сайте с 4 по 18 августа.


Еда:

1. Фуд-корт

Этническая еда: пинчос от испанского ресторана Tapa de Comida, лапша в коробках от сети заведений «Воккер», мацони с вареньем из «Хачапури», манго-шейки от объединения Bartender Brothers, жареные каштаны из «Кастаньеро», а также домашние лимонады, сэндвичи, круассаны, сконы и кексы, приготовленные в лучших московских кафе – «Булка», «Люди как люди» и Prime Star.

2. Барбекю

Все, что жарится, запекается и коптится: марокканские колбаски из Warren’s Sausages, шашлык из «Дымова», самса из заведения «Просто плов» и еще пять хороших ресторанов и кафе.

3. Овощная ярмарка Campbell’s

Открытая летняя кухня, на которой можно отведать свежие супы на основе бульонов и заправок Campbell’s, а кроме того: овощной твистер, фреш-бар с коктейлями из овощей, льда и сливок, танцплощадка, детский кукольный театр, игры в серсо, петанк и крокет и овощные портреты в духе художника Арчимбольдо.  


Развлечения:

1. Nike Sportswear «Бунтари. Глава 1: Бег»

Макет городской среды, состоящий из стен, перил и прочих барьеров, который разработали участники московской команды Parkour Creation при поддержке компании Nike. Они же, но уже в компании лондонской звезды паркура Тима Шифа, проведут мастер-классы и показательные выступления.

2. Kenzo PlayZone

Детская площадка для взрослых: качели, горки, советские игровые автоматы, песочница, скакалки, фрисби, безалкогольные коктейли и сет аккуратного петербургского диджея Косинуса.

3. Другая траектория спорта

Парк спортивных развлечений с собственными дорожками для катания на лонгбордах, батутами, юнисайклами и балансбордами.

4. Scrabble

Площадка для состязаний по одной из лучших настольных игр, изобретенных человечеством. В прокат – бесплатно, кроме того, можно купить игру и унести домой.

5. Игры на свежем воздухе

Как всегда на «Пикнике», можно вдоволь поиграть во всевозможные игры: покидать фрисби, скрестить ракетки для бадминтона или обыграть друзей в пинг-понг.

6. Боксерский клуб

Настоящий ринг – после «сержантских» интервальных тренировок для общей разминки можно провести бой на лапах с тренером. Кроме того: демонстрация вводных правил техники бокса, показательные спарринги тренеров, а для самых подготовленных – контактный спарринг.

7. Библиотека
ozon.ru

Стеллажи с книгами, мягкие диваны для чтения, бук-кроссинг, столики для настольных игр и хорошая литература для детей.

8. Cinemotion_lab & кинофестиваль «2 in 1»

Лекции по искусству кино, перетекающие в практическую плоскость: на настоящей съемочной площадке, оборудованной лабораторией талантов и идей Cinemotion Lab, можно будет встать за камеру, настроить свет софитов, посидеть в режиссерском кресле или проявить чудеса изобретательности, придумывая сценарий. Результатом дня должны стать несколько короткометражек.   

9. Детские мастерские Центра современной культуры «Гараж»

Небанальные занятия для детей от сотрудников Центра современной культуры «Гараж»: мастер-классы по изготовлению гигантских грибов-мухоморов от художника Карстена Хеллера.

10. Яхт-клуб

Сотрудники парусной школы «Академия капитанов» встречают на причале гостей, пожелавших прибыть на «Пикник» по воде, а также учат вязать морские узлы, управляться с парусами и объясняют, как правильно носить рубашки поло и топ-сайдеры.

11. Charity Garden

Территория благотворительных организаций: здесь можно купить ягоды и творог, сделанный детьми с трудной судьбой, сплетенные незрячими людьми авоськи, а также узнать на доске объявлений, кому можно помочь здесь и сейчас.


А также: интерактивный стенд от Sony Ericsson, тест-драйв новой модели Renault Megane, кинотеатр «2х2», «маленькая Швейцария» с цветочными часами, леденцами и кикером, лекторий British Council Re-Sound Forum, посвященный музыкальной индустрии, интернет-кафе re:Store, бассейн с досками для серфинга от Mail.ru, салон рок-причесок от студии Freshmania и радио Maximum, мастер-классы по функциональному дизайну и лайвхаку City Celebrity, тантамарески от банка Barclays и игровая зона Sony PlayStation.


Коломенское,
31 июля, суббота
12.00–22.00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.