«Jazz in motion» в клубе «Дуровъ»

Дата мероприятия: 29 Июля 2010
Источник: FashionTime.ru
«Вадим  Эйленкриг – прекрасный музыкант с великолепным звуком, отличной подачей, с пониманием музыки. Плюс к этому, Вадим харизматичный, обаятельный,  красивый, сильный, его  любит публика – а  это тоже очень  важно. Такие сочетания качеств артиста притягивают самые разные слои любителей джаза, вызывают интерес у всех поклонников и поклонниц этой музыки. Ну и наконец, мне самому очень нравится, что и как он делает сегодня в музыке».
Игорь Бутман


Есть  в Эйленкриге нечто античное – на сцене этот уникальный трубач воплощает собой мощь Голиафа и ловкость Давида в одном лице. Однако музыка, которую исполняет Вадим – на пике современности: энергичный джаз, смелые эксперименты с ведущими российскими и мировыми диджеями, эклектичные миксты классической музыки, фолка и рока.

Вадим Эйленкриг отмечен серьезным  «знаком качества» – «бутмановский  музыкант». Он солирует в биг-бэнде  самого известного джазмена России Игоря  Бутмана с момента его основания. Однако неуклонно растет популярность Эйленкрига как самостоятельного исполнителя, безусловного лидера с ярким и узнаваемым стилем.   

Обласканный критиками, осыпанный призами всевозможных джазовых фестивалей, Эйленкриг блистает на самых престижных площадках мира, ему рукоплескала искушенная публика EURO-JAZZ CONTEST в Брюсселе и подлинные «гурманы джаза» в Карнеги-холле и Линкольн-центре. Эйленкриг нарасхват и на московских площадках, он неутомимо удивляет публику оригинальными проектами: симфо-джаз с братьями Ивановыми, необычное музыкальное шоу «Magic Mushroom$», группа XL, Jazz Avoiders, Jazz'off… перечислять можно без остановки.

Эйленкриг востребован благодаря не только выдающемуся таланту, но и удивительной стилистической пластичности, похвастать которой могут только настоящие виртуозы. Среди музыкантов, с которыми Вадим сотрудничал в разное время, биг-бэнд Анатолия Кролла, оркестр Олега Лундстрема, Джэн Паркер, Шенда Рулл, Имани Узури, Олег Бутман, Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Сергей Мазаев, «Уматурман», «Любэ», «Штар», Паскаль, Франк Ваганэ и многие другие.
 
4 июня 2009 г. на сцене Московского  Международного Дома музыки состоялся  концерт-презентация первого сольного  альбома Вадима «The Shadow Of Your Smile»/ «Тень твоей улыбки». Альбом записан в стиле modern jazz совместно с участниками легендарной группы The Brecker Brothers – гитаристом Хайрамом Буллоком, басистом Уиллом Ли, барабанщиком Крисом Паркером, трубачом Рэнди Бреккером и музыкальным директором группы Джорджа Бенсона, клавишником Дэвидом Гарфилдом! Продюсером альбома является Игорь Бутман.

Концерт Вадима Эйленкрига состоится в рамках проекта  «JAZZ IN MOTION» – серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления – «JAZZ IN MOTION» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях! 
 

Начало  концерта в 20.00   
Клуб «Дуровъ»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.