Новый год по-американски

Время публикации: 28 Декабря 2007
Автор: Анна Юдина

По статистике, американские семьи тратят так много денег на рождественско-новогодние подарки, что впоследствии до мая им приходится выплачивать кредиты. И только потом постепенно начинается привычная жизнь. До следующего декабря. Дэна Тэлси, аналитик, прогнозирующий развитие розничной торговли, с ужасом говорит об этом периоде: «В декабре здесь творится сумасшедший дом. Нам, специалистам, спать каждый день приходится всего по три часа, а о завтраках и обедах и подумать некогда».

Впрочем, теперь в Америке можно слегка передохнуть – предрождественская лихорадка позади – первые (и основные) подарки уже распакованы, гусь с яблоками более не ждет своего часа на тарелке, даже праздничная музыка после 25 декабря перестает звучать в магазинах.

Как известно, Рождество на Западе считается праздником семейным: дети, родители спешат провеcти этот день друг с другом. А вот Новый год отмечается исключительно с друзьями. Посему специфика подготовки к новогоднему торжеству здесь несколько иная – можно больше времени уделить именно себе. И елка есть (уже месяц как), и почти все подарки куплены – осталось теперь выбрать красивый наряд, подумать о новой прическе, и все это надо сделать всего за несколько дней.

Американцы не слишком уделяют внимание астрологической символике Нового года. Год Крысы для них наступит, как и положено по китайскому календарю, в феврале. Поэтому на новогодних вебсайтах мало информации о том, что любит Крыса и как ее задобрить именно в ночь на 1 января. Непосредственно  про год Крысы можно почитать на сайтах, связанных с китайским Новым годом. Здесь можно найти информацию о том, как отмечают Новый год в Китае, какие наряды одевают в этот февральский праздник, а также астрологические прогнозы.

Впрочем, для маскарадного отмечания Нового года сайт про китайский праздник может оказаться весьма полезным. Как и интернет-магазин, который предлагает множество театральных костюмов.  И если вы и не надумаете немедленно приобрести парик или трость, то, без всяческих сомнений, почерпнете какие-либо интересные для себя идеи.

В эти дни в американском Интернете можно обнаружить много полезных статей на тему, какое новогоднее платье лучше выбрать и как это сделать. Например, фоторепортаж под названием «Сто одно праздничное платье» представляет платья различных фасонов  и стилей, созданные известными дизайнерами.

Один из наиболее «идейных» и полезных вебсайтов - FashionAbout. «Единственный недостаток» сайта – невозможность оторваться от него. Здесь собраны статьи о том, как подготовиться к празднику, если в запасе остается невероятно мало времени, в каких интернет-магазинах рекомендуется делать покупки, а также советы знаменитых американских стилистов. Например, Синтия Неллис рекомендует в новогоднюю ночь выбрать черное платье, особенно «когда возникают сомнения, что же надеть». Здесь же собрана весьма неплохая коллекция полезных видеоматериалов. К примеру, в видеосюжете вам продемонстрируют и подробно расскажут, какие аксессуары лучше надеть к тому самому «little black dress». 

После того как мы завершили изучение магазинных и виртуальных полок на предмет выбора одежды, самое время задуматься о нарядной прическе. 2Hairstyles - вебсайт, на котором находится все, что только нужно узнать срочно: советы для тех, кто любит красить волосы, рассказы о том, как за ними ухаживать, и о том, что за стрижки нынче в моде.

Американская компания «Nexxus», которая вот уже почти 30 лет разрабатывает и выпускает свою собственную линию продукции для ухода за волосами, обладает очень полезным вебсайтом. Стилисты компании дают рекомендации о том, как правильно укладывать волосы, и предлагают тесты, позволяющие понять, какой у вас тип волос. Кстати, шампунями и иными средствами для волос фирмы «Nexxus» пользовались в свое время актеры практически бесконечного  сериала «Санта-Барбара».

Осталось совсем немного – праздничный макияж. Знаменитый визажист Соня Кашук, автор известной книги «The Real Beauty», рассказывает о том, что нужно сделать, дабы повседневный макияж превратился в праздничный. А о том, какой макияж считается модным в этом сезоне, вы узнаете из повествования не менее известного визажиста Чейза Астона.        

Достаточно удобная система, которая в последнее время все больше набирает обороты в виртуальном мире, – вебсайты, на которых вы можете задавать вопросы другим пользователям Интернета. Один из известных сайтов принадлежит компании yahoo.com. Вместо того чтобы проводить часы в поисках нужной информации, можно попытаться задать свой вопрос – например, о том, что надеть в новогоднюю ночь,  и получить весьма ценные советы.

Ну, и напоследок отчего бы немного, как говорил Карлсон, не пошалить. Например, написать электронное письмо Деду Морозу. На этом сайте он непременно вам ответит. Заказать себе новые крылья, сапожки и чудесное настроение. И поздравить его с Новым годом, например, на греческом языке. Последнее вам поможет сделать еще один сайт, созвучный новогоднему настроению.

Eftecheezmaenos o Kaenooryos hronos, или же С Новым годом!


 
 
 

Лера
20 Декабря 2010
Прикольно молодец!!!
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни