Mercedes-Benz Classic Day 2010 прокатился по Москве

Время публикации: 19 Мая 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Mercedes-Benz Classic Day 2010
Mercedes-Benz Classic Day 2010
Mercedes-Benz Classic Day 2010
Mercedes-Benz Classic Day 2010
Победители Mercedes-Benz Classic Day 2010
Победители Mercedes-Benz Classic Day 2010
15 мая «Мерседес-Бенц классик клуб» в шестой раз собрал энтузиастов автоклассики на ежегодное ралли Mercedes-Benz Classic Day, в котором приняли участие более 40 экипажей раритетных автомобилей знаменитой штутгартской марки 1930–1970-х годов.

Старт ралли на Воробьевых горах в Москве посетили сотни москвичей и гостей столицы, а также известные артисты, музыканты, представители бизнеса и светские персоны. За руль раритетного Mercedes-Benz 300 с «Аденауэр» 1957 года выпуска сел сатирик Михаил Жванецкий.

Участники проехали по залитому солнцем историческому центру столицы, сделали остановку на контрольном пункте «Мерседес-Бенц Север», который открывается в июне, после чего финишировали в музее «Автовилль. Музей частных коллекций» на улице Усачева, где состоялся праздничный вечер и церемония награждения победителей.

С серьезным отрывом от соперников первым к финишу пришел экипаж Евгения Ерофеева и Ивана Закондырина на Mercedes-Benz 220 Cabrio 1952 года выпуска. Второе место в индивидуальном зачете заняли Михаил Опенгейм и Андрей Толоконников на Mercedes-Benz 300S 1953 года, а на третьей строчке итогового протокола оказались Инна Денисова и Михаил Ильин на Mercedes-Benz 180 1969 года. В командном зачете первое место заняла команда Ралли-клуба классических автомобилей (РККА), второе – команда «Мерседес-Бенц классик клуба», а третье – команда «Автовилль».

В номинации «Самый стильный экипаж» от партнера ралли Executive Fashions победили Михаил и Елена Латышевы на Mercedes-Benz 250SE 1967 года выпуска, а самым «Mobilным» экипажем партнер мероприятия Mobil 1 назвал Эмануэле Наспетти и Александра Степаняна на Mercedes-Benz 300SL Gullwing 1955 года. «Автомобилем эпохи» был признан Mercedes-Benz 1936 года, за рулем которого ехали Сергей Берендеев и Елена Власова.

В рамках торжественного вечера Malevich Night перед гостями выступила ведущая мировая звезда терменвокса Лидия Кавина, внучатая племянница и последняя ученица Льва Термена, изобретателя уникального музыкального инструмента. Также на вечере был проведен аукцион художественных работ, созданных воспитанниками Московского детского Центра автомобильного дизайна при музее частных коллекций «Автовилль». Будущие дизайнеры автомобилей приготовили для гостей скетчи в стиле «ручная графика» с машинами-участницами ралли в поддержку Центра.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.