Выставка «Красное и Черное»

Дата мероприятия: 17 Ноября 2007 - 5 Декабря 2007

17 ноября в Центре по искусству и музыке Библиотеки им. В.В. Маяковского в Петербурге  состоится выставка «Красное и Черное», посвященная памяти Александра Белослудцева.

На выставке Александра Белослудцева (1961 - 2004) «Красное и черное» в Центре по искусству и музыке Библиотеки имени В.В. Маяковского (С.-Петербург, Невский пр-т, 20) будет представлена каллиграфия 1980-90-х годов, графика и фотография начала двухтысячных. Один из лучших русских каллиграфов (по характеристике теоретика и историка дизайна Сергея Серова), художник книги, Александр Белослудцев в начале девяностых годов работает главным художником издательства ИМА-ПРЕСС, в издательском доме «КоммерсантЪ» делает первые в России глянцевые проекты (журнал «Автопилот»), оформляет несколько художественных альбомов (Анатолия Зверева, Дмитрия Краснопевцева, «Сокровища Тауэра», «Ожившие мосты» и др.), закономерным образом оказывается в команде дизайнеров русского «Vogue», затем становится арт-директором русского «GQ».

Профессиональная судьба Белослудцева была связана с Петербургом: несколько лет он служил арт-директором журнала «Мир Петербурга», сотрудничал с институтом «Про Арте», журналом и издательством «Сеанс», делал буклеты для Мариинского театра, для выставок Тимура Новикова и других современных художников.

Деятельность художника всегда была связана с самой настоящей, текучей современностью, современностью практически сиюминутной. Но его безошибочное понимание модного было тесно переплетено с подлинным чувством классического, в чем бы оно ни проявлялось, будь то античная скульптура или русский авангард. Он страстно любил Петербург и Рим, два самых близких ему города. Представление его работ в торжественном интерьере Голландской церкви естественно: его абстрактная красно-черная каллиграфия есть не что иное, как проявление чувства «большой формы» в конце двадцатого века. Естественно и его обращение к фигуративной пластичности в самых поздних работах, в его черно-белых опытах с обнаженной натурой и натюрмортом.

Это первая персональная выставка Александра Белослудцева в Петербурге.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.