Sotheby’s и Beluga представили русское искусство

Время публикации: 5 Мая 2010
Источник: FashionTime.ru
19 апреля в Нью Йорке прошло второе событие в рамках стратегического партнерства аукционного дома Sotheby`s и Beluga — предаукционный показ весенних торгов русского искусства Sotheby’s.

Sotheby`s представил коллекционерам лоты из лучших частных собраний. Среди топ-лотов проходившего позже на этой неделе аукциона — группа работ русского художника Павла Челищева из коллекции американской актрисы Рут Форд (1911–2009 гг.), оцененная в $2 миллиона.

Особое место на апрельских торгах заняла крупная коллекция Якова Перемена, состоящая из 86 уникальных работ членов украинского «Общества независимых художников». Среди других топ-лотов — произведения Бориса Григорьева, Натальи Гончаровой и Юрия Пименова. В разделе декоративно-прикладного искусства были представлены 40 изделий фирмы Карла Фаберже, происходящие из американского собрания и не появлявшиеся на рынке несколько десятилетий.

Также вниманию посетителей показа были предложены две вазы русского императорского фарфора в китайском стиле — предметы уникально редкие для этого времени и поэтому представляющие исключительный шанс для коллекционеров. После недавнего успеха наград времен Российской империи на аукционах Sotheby’s рады представить Императорский орден Белого Орла — одну из главных наград царской России.

В начале июля аукционный дом Sotheby’s при поддержке Beluga откроет новую предаукционную выставку, на сей раз в Лондоне.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.