В Лиссабоне названы новые 7 чудес света

Время публикации: 9 Июля 2007
Автор: Никита Полёт
Петра
Петра
Тадж-Махал
Тадж-Махал

В ходе интернет-опроса, длившегося полтора года, более 100 миллионов респондентов определили семь чудес света современности, сотворенных до 2000 года. В битве за обладание статусом чуда победили Великая Китайская стена, амфитеатр Колизей в Риме, каменный город Петра в Иордании, статуя Иисуса Христа Избавителя в бразильском Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу, а также поселение индейцев-майя Чичен-Ица в Мексике и мавзолей Тадж-Махал в Индии.

Ни Статуя Свободы, ни московский Кремль, ни Святая София в Стамбуле, ни даже египетские пирамиды в Гизе не дошли до финала. Страны-победительницы чрезвычайно горды победой: китайцы устроили народные гулянья по этому поводу, а мексиканцы готовятся к небывалому наплыву туристов.

Напомним, до последнего времени 7 чудесами было принято считать Египетские пирамиды, Храм Артемиды Эфесской, Галикарнасский мавзолей, Александрийский маяк, Висячие сады Семирамиды, Колосса Родосского и Статую Зевса в Олимпии, изваянную Фидием. Как заявили представители ЮНЕСКО, они не согласны с итогами выборов и не собираются включать в существующий список новые чудеса. Собственно, данная акция была проведена для развлечения и не имеет к настоящим чудесам никакого отношения.

После всего вышесказанного жаль, что в список не попали настоящие российские бриллианты зодчества, например Храм Василия Блаженного или любой из новгородских храмов, по праву претендующие на величайшие чудеса, сотворенные человеческими руками.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Сергей
16 Ноября 2008
Мавзолей Тадж-Махал, Великая Китайская Стена заслужили это звание по праву!!!
Dorandot
29 Апреля 2008
по з о рн ики
что такого есть в кремле который видит только президент каккие ххрамы в россии по сравнению с ЕвропойЕЕЕрунда
Шелена
5 Января 2008
Согласна с высказыванием,о то.что чудес света гораздо больше семи.Тадж-Махал конечно супер,но храм Спаса на Крови в Питере не меньшее чудо...Тем более,что был он построен на пожертвования простых людей..Причем ,что характерно,храм возводился на месте гибели "тирана-царя"...
Pups
23 Августа 2007
... на слова Колчака могу сказать - не знаю, что в нем красивого, но у меня - дух захватывает, настолько мне он нравится, этот Тадж Махал!
ТКАЧЕНКО ТАТЬЯНА
28 Июля 2007
может быть есть смысл расширить число чудес свете либо больше рекламировать другие чудеса,интересы современных людей ограничены и многие,живя в той имли иной стране своих то чудес не знают,и 100 млн респондентов- не критерий,,,,,
Колчак
9 Июля 2007
Ага....а вот с Тадж -Махалом они как-то пролетели явно....ну чего в нем красивого?
Герастрат
9 Июля 2007
Мда....даже спалить нечего...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.