В Лиссабоне названы новые 7 чудес света

Время публикации: 9 Июля 2007
Автор: Никита Полёт
Петра
Петра
Тадж-Махал
Тадж-Махал

В ходе интернет-опроса, длившегося полтора года, более 100 миллионов респондентов определили семь чудес света современности, сотворенных до 2000 года. В битве за обладание статусом чуда победили Великая Китайская стена, амфитеатр Колизей в Риме, каменный город Петра в Иордании, статуя Иисуса Христа Избавителя в бразильском Рио-де-Жанейро, Мачу-Пикчу в Перу, а также поселение индейцев-майя Чичен-Ица в Мексике и мавзолей Тадж-Махал в Индии.

Ни Статуя Свободы, ни московский Кремль, ни Святая София в Стамбуле, ни даже египетские пирамиды в Гизе не дошли до финала. Страны-победительницы чрезвычайно горды победой: китайцы устроили народные гулянья по этому поводу, а мексиканцы готовятся к небывалому наплыву туристов.

Напомним, до последнего времени 7 чудесами было принято считать Египетские пирамиды, Храм Артемиды Эфесской, Галикарнасский мавзолей, Александрийский маяк, Висячие сады Семирамиды, Колосса Родосского и Статую Зевса в Олимпии, изваянную Фидием. Как заявили представители ЮНЕСКО, они не согласны с итогами выборов и не собираются включать в существующий список новые чудеса. Собственно, данная акция была проведена для развлечения и не имеет к настоящим чудесам никакого отношения.

После всего вышесказанного жаль, что в список не попали настоящие российские бриллианты зодчества, например Храм Василия Блаженного или любой из новгородских храмов, по праву претендующие на величайшие чудеса, сотворенные человеческими руками.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Сергей
16 Ноября 2008
Мавзолей Тадж-Махал, Великая Китайская Стена заслужили это звание по праву!!!
Dorandot
29 Апреля 2008
по з о рн ики
что такого есть в кремле который видит только президент каккие ххрамы в россии по сравнению с ЕвропойЕЕЕрунда
Шелена
5 Января 2008
Согласна с высказыванием,о то.что чудес света гораздо больше семи.Тадж-Махал конечно супер,но храм Спаса на Крови в Питере не меньшее чудо...Тем более,что был он построен на пожертвования простых людей..Причем ,что характерно,храм возводился на месте гибели "тирана-царя"...
Pups
23 Августа 2007
... на слова Колчака могу сказать - не знаю, что в нем красивого, но у меня - дух захватывает, настолько мне он нравится, этот Тадж Махал!
ТКАЧЕНКО ТАТЬЯНА
28 Июля 2007
может быть есть смысл расширить число чудес свете либо больше рекламировать другие чудеса,интересы современных людей ограничены и многие,живя в той имли иной стране своих то чудес не знают,и 100 млн респондентов- не критерий,,,,,
Колчак
9 Июля 2007
Ага....а вот с Тадж -Махалом они как-то пролетели явно....ну чего в нем красивого?
Герастрат
9 Июля 2007
Мда....даже спалить нечего...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.