ДЕКОративное искусство

Время публикации: 13 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

На минувшей неделе в Париже прошел пресс-показ уникальной выставки, посвященной легендарному дизайнеру XX века Полю Пуаре, освободившему женщин от корсетов и совершившему революцию в области женского гардероба, одев дам в необычные восточные платья в стилистике Ар-деко. Сама экспозиция откроется для публики в мае в легендарном музее Metropolitan в Нью-Йорке в рамках проходящих в США сезонов французской моды.

Организаторы шоу поставили перед собой задачу доказать, что именно Пуаре явился настоящим вдохновителем и создателем стиля модерн в моде 20 века. С помощью многочисленных платьев, проданных с различных аукционов в 2005 году, они надеются доказать, что этот великий дизайнер стал прародителем того стиля, который мы видим сегодня на мировых подиумах. Даже самые почетные гости гала-приема в музее Metropolitan, как говорят кураторы коллекции, не смогут увидеть всего архива выдающихся платьев Поля Пуаре – некоторые из них представляют, по их словам, особую ценность для модного процесса и будут храниться в специальных помещениях.

Поль Пуаре творил в Париже во время расцвета так называемой Belle Epoque – периода перед Первой мировой войной, когда искусство и политическая культура во Франции достигли своих высот. Разноцветные яркие колготки, узкие длинные юбки с перехватом ниже колена, кружевные бюстгальтеры современных фасонов – всеми этими прелестями женского гардероба мы обязаны именно ему. Пуаре также стал первым модельером, выпустившим фирменные духи, названные в честь его старшей дочери «Rosine».

Спонсором выставки «Пуаре, Король моды», которая пройдет в Нью-Йорке с 9 мая по 5 августа, выступает дом моды Balenciaga.

Metropolitan Museum of Art
5 авеню и 82nd street, Нью-Йорк, США



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.