Карнавал в Бразилии: торжество силикона и мафии

Время публикации: 21 Февраля 2007

Уже несколько дней в Бразилии проходит главный национальный праздник: знаменитый карнавал. В представлении обывателя это действо неизменно ассоциируется с феерией красок, зажигательными танцами и всеобщим весельем. Все это, разумеется, присутствует. Однако изнанка этого праздника, на который с каждым годом тратится все больше денег, в последнее время проступает все более явственно.

Каждая из школ самбы, участвующая в карнавале, тратит на организацию шоу не менее 1 000 000 долларов – иначе представление рискует оказаться менее зрелищным. Когда речь идет о подобных суммах, неизбежен криминал. Поэтому убийство руководителя одной из школ за день до начала карнавала выглядело вполне объяснимым.

А знатоки традиций этого бразильского праздника с сожалением рассуждают о том, что танцовщицы самбы все больше становятся похожими на порнозвезд. Типичная для этой страны женская фигура – маленькая грудь и ставшая притчей во языцех «бразильская попа» - уже практически не встречаются на празднике. В этом году участницы устроили настоящее негласное соревнование между собой, предметом которого стала отнюдь не роскошь костюмов, а количество закачанного в грудь силикона. В крупных бразильских городах количество проводимых операций  за несколько месяцев до начала карнавала возрастает в несколько раз, причем все чаще платит по счету та или иная  школа самбы. И победительница карнавала в Сальвадоре, певица Ивете Сангало, с удовольствием демонстрировала журналистам свой огромный свежеслепленный бюст, принесший ей победу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.