В Каннах прошел салон Millionaire Fair

Время публикации: 7 Сентября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Новый Bentley, еще один личный самолет, домашняя thalasso-студия: у миллионеров свои представления о необходимых  осенних покупках. Приобрести эти и многие другие вещи состоятельные люди, по традиции, могут на ежегодном салоне Millionaire Fair, который в этом году прошел в Каннах.

 По 300-метровой красной ковровой дорожке многочисленные гости в роскошных платьях и смокингах шествовали в Palais des Festivals, и прохожие вытягивали шеи в надежде увидеть знаменитость. «Нет, здесь вы вряд ли встретите знакомые лица. Это всего лишь люди с туго набитыми кошельками», - улыбается Жеральд Сульцбахер, один из организаторов этой недельной Ярмарки Тщеславия. Входной билет на мероприятие стоит 175 евро: сущая мелочь за возможность в спокойной атмосфере насладиться изысканными закусками, дорогим шампанским и ознакомиться с новинками индустрии роскоши.

 «Салон «Millionaire Fair» базируется на особой концепции: товары класса люкс представляются в гламурной, утонченной атмосфере. Здесь можно отдохнуть с пользой: примерить драгоценности, посмотреть танец живота, а затем пройти на дефиле меховых изделий», - рассказывает голландец Ив Гижрат, издатель нескольких глянцевых журналов и основатель Ярмарки.

 «Millionaire Fair» впервые прошла в 2002 году в Амстердаме, затем – в бельгийском Куртрэ, в Шанхае и Москве. Сначала никто не поверил в замысел, а название сочли чересчур претенциозным, однако теперь салон ждут в Бразилии и США, а в следующем году «Millionaire Fair» пройдет в Дубае.

Цель салона – не непосредственная продажа, а, скорее, новые контакты. Гости обмениваются визитками, получают каталоги и, как правило, обязательно совершают намеченные покупки. Кстати, в последний день мероприятия двери «Millionaire Fair» открываются и для «простых смертных», причем входной билет стоит всего 35 евро. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.