Спенсер Туник раздел 840 моделей

Время публикации: 10 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Знаменитый американский фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick) вновь решил поразить публику: в минувшие выходные в Дюссельдорфе он в очередной раз провел фотосессию, для которой обнажились 840 моделей-добровольцев.

Туник известен своими скандальными фотографиями уже не первый год, однако если сначала его творчество принималось в штыки, то теперь участвовать в уникальных съемках хотят все больше и больше людей со всего мира. А  результат работы хотят увидеть все: только за последние месяцы Спенсер устроил выставки в Барселоне, Мехико, Лионе (Франция) и Брюгге (Бельгия), причем каждая из них вызывала неизменный ажиотаж.

Принципы фотографа просты: никакой одежды и полное подчинение его творческой фантазии. Таким образом, чуть меньше тысячи мужчин и женщин, некоторые из которых приехали даже из Бразилии, были готовы выполнить любое пожелание мастера.

Спенсер Туник размещал обнаженную людскую массу в самых разнообразных позициях – «сваливал» в кучу в виде пирамиды, заставлял всех выстраиваться рядами и поднимать руку, сгибаться или обвивать дерево. Или, например, 50 самых красивых моделей были сфотографированы на фоне полотен Рубенса.

Все участники эпатажной фотосессии признаются, что делают это исключительно из любви к искусству. И ради этого готовы не только облачиться в костюм Адама и Евы, но и терпеть не совсем приятные ощущения, например ползание по ногам сотен муравьев (одна из задумок автора).

«Для меня обнаженное тело означает свободу и красоту», - в очередной раз заявляет Спесер Туник. А его неоднозначное творчество вызывает протесты и восхищение, но так или иначе каждая фотовыставка собирает аншлаги.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.