Спенсер Туник раздел 840 моделей

Время публикации: 10 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Знаменитый американский фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick) вновь решил поразить публику: в минувшие выходные в Дюссельдорфе он в очередной раз провел фотосессию, для которой обнажились 840 моделей-добровольцев.

Туник известен своими скандальными фотографиями уже не первый год, однако если сначала его творчество принималось в штыки, то теперь участвовать в уникальных съемках хотят все больше и больше людей со всего мира. А  результат работы хотят увидеть все: только за последние месяцы Спенсер устроил выставки в Барселоне, Мехико, Лионе (Франция) и Брюгге (Бельгия), причем каждая из них вызывала неизменный ажиотаж.

Принципы фотографа просты: никакой одежды и полное подчинение его творческой фантазии. Таким образом, чуть меньше тысячи мужчин и женщин, некоторые из которых приехали даже из Бразилии, были готовы выполнить любое пожелание мастера.

Спенсер Туник размещал обнаженную людскую массу в самых разнообразных позициях – «сваливал» в кучу в виде пирамиды, заставлял всех выстраиваться рядами и поднимать руку, сгибаться или обвивать дерево. Или, например, 50 самых красивых моделей были сфотографированы на фоне полотен Рубенса.

Все участники эпатажной фотосессии признаются, что делают это исключительно из любви к искусству. И ради этого готовы не только облачиться в костюм Адама и Евы, но и терпеть не совсем приятные ощущения, например ползание по ногам сотен муравьев (одна из задумок автора).

«Для меня обнаженное тело означает свободу и красоту», - в очередной раз заявляет Спесер Туник. А его неоднозначное творчество вызывает протесты и восхищение, но так или иначе каждая фотовыставка собирает аншлаги.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.