Гардероб одной дамы

Дата мероприятия: 26 Июня 2006 - 28 Августа 2006

Выставка входит в программу недельной школы фотографии Летние международные фотомастерские «ФОТОГРАФИЯ И МОДА» (26 июня – 28 августа 2006, г. Санкт-Петербург) и объединяет в себе фотографии 29 петербургских авторов.

В основе выставки – подлинный гардероб одной из жительниц нашего города. В самых разнообразных вещах  – от нижнего белья до шляп, перчаток и пальто конца 1930—1970-х годов – отразились не только время и мода тех лет, но и личные вкусы, пристрастия и образ жизни хозяйки, преподавателя университета. Этот подлинный гардероб был предоставлен в распоряжение петербургских фотографов – и начинающих, и давно признанных мастеров, таких как Елена Агафонова, Людмила Григорьева, Александр Китаев, Юрий Молодковец, Андрей Полушкин, Людмила Таболина, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин.

Каждый из них проводил фотосессию, не пользуясь услугами стилистов, визажистов и режиссеров – непременных спутников модной фотографии. Каждому из них удалось счастливо избежать традиционных подходов и точных реконструкций прошлого в духе обложек «Каравана историй»… Каждый нашел свой взгляд на вещи, на женщину и на историю. В работах одних проявилась коллекционерская любовь к предмету. Другие предприняли сентиментальное путешествие в прошлое, отыскав его приметы на петербургских лестницах и даже на центральных улицах в день Первомая. Третьи открыли тайную жизнь вещей. Четвертые полностью погрузились в давно ушедшую эпоху, а для пятых чужая вещь стала лишь поводом заявить о красоте мира. Для шестых деталь старого гардероба стала самоценным художественным объектом…

На выставке представлены не только разные творческие индивидуальности, но и разные жанры модной фотографии: портрет, story, натюрморт и т. д., разные принципы работы.  В то же время в фотографиях удивительным образом преломились и жизнь самой хозяйки вещей, и история страны. Разные образы, разные судьбы и постоянно повторяющиеся вещи вызывают странное уважение к почти миновавшей эпохе, когда вещи жили дольше, чем люди, и значительно переживали своих хозяев.

Важная особенность выставки в том, что фотографии предстанут в экспозиции в виде цифровых репродукций авторских работ - черно-белых ручных отпечатков, цветных снимков или снятых на пленку и обработанных на компьютере фоторабот. Репродукции большого формата – в размере до двух метров - очень непривычны для фотовыставок, проводимых в Петербурге, и оттого делают выставку «Гардероб одной Дамы» особенно интересной.

ВЫСТАВКА ПОДГОТОВЛЕНА ПРИ УЧАСТИИ КОМПАНИИ KODAK
Фотографии напечатаны на материалах Kodak Professional Endura в профессиональном фотоцентре FotoLab, г. Москва

В проекте принимают участие как молодые, так и известные фотографы: Елена Агафонова, Кирилл Арсеньев, Лилия Бичурина, Николай Буянов, Геннадий Головин, Анастасия Гордеева, Юлия Гребнева, Людмила Григорьева, Елена Дьякова, Евгений Жульков, Наталья Захарова, Татьяна Король, Виктория Катаева, Александр Китаев, Ирина Ковальчук, Полина Мельник, Екатерина Мнацаканян, Юрий Молодковец, Елена Пальм, Надежда Писарева, Андрей Полушкин, Александр Румянцев, Наталья Сизова, Александр Смирнов, Виталий Смирнов, Владимир Чернецкий, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин, Родион Юрга.

В программе Летних международных фотомастерских в стенах Особняка Румянцева будут проводиться вечерние семинары и мастер-классы, среди которых семинар компании КОДАК для профессионалов фотобизнеса, архитекторов и дизайнеров – «Фотография в интерьере», 27 июня в 17.00.

А также мастер-классы фотографов-преподавателей Летних фотомастерских «Фотография и мода», семинары и лекции от Московского дома фотографии, сайта о моде Modny.spb.ru, имидж-агентства «Артэго», компаний Apple, Deep Apple, Яркий мир и других.

Заключительным событием Летних фотомастерских станет показ коллекций молодых петербургских модельеров и мультимедиа-выставки фотографий участников и преподавателей недельной школы фотографии. Место проведения – Крестовский остров, «Море» Project, вход по приглашениям и предварительной записи по e-mail: summer@fotomasterskie.ru 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.