В Нью-Йорке открылась выставка Марио Тестино

Время публикации: 10 Февраля 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Где сейчас находится вся модная элита? Конечно же, в Нью-Йорке, где проходит Olympus Fashion Week. К этому знаменательному событию один из самых именитых и востребованных фотографов современности Марио Тестино (Mario Testino) решил приурочить собственное мероприятие – очередную фотовыставку.

«Out of Fashion» включает в себя всего лишь 33 фотографии, однако они привлекли не меньше гостей, чем долгожданные дефиле, которые проходят неподалеку, на Манхэттене. На выставку пожаловали сотни знаменитостей – друзей и почитателей таланта Тестино, среди которых – топ-модель Жизель Бундхен (Gisele Bundchen) и одна из самых влиятельных персон в мировой моде – Анна Винтур (Anna Vintour), редактор американского Vogue. «В эту коллекцию вошли самые интересные фотографии, которые я сделал за последние годы, работая в модном бизнесе. Вообще-то модная фотография предназначена для того, чтобы ею полюбовались и... выбросили, освободив таким образом место для новых кадров. Однако некоторые снимки являются исключением из этой логики», - комментирует Тестино, намекая, что именно фотографии подобного уровня и вошли в экспозицию.

Фотографии, представленные на выставке, - большого формата: самая крупная из них – размером 2,40х1,88 метра. «Я захотел, чтобы тот, кто смотрит на фотографию, полностью «входил» в нее так же, как «входит» глаз в формат журнальной фотографии. Хотелось, чтобы зритель ощутил их реальность, смог дотронуться и проникнуться атмосферой этих снимков», - говорит фотограф.

Кстати, любую из фотографий экспозиции (каждая из них представлена в трех экземплярах) можно купить, однако пополнить свою коллекцию шедевром от Тестино может себе позволить далеко не каждый: их стоимость варьируется от 25 000 до 80 000 долларов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.