«Золотой Орёл 2006»: гордая птица отечественного кино

Время публикации: 1 Февраля 2006

Вкусы наших киноакадемиков, как обычно, не совпали с мнением мировых кино-гуру. Картина “Итальянец”, получившая ряд главных призов на международных фестивалях и попавшая в номинанты на «Оскар», не получила ни одного «Орла». Не удостоил своим вниманием «Орел» и другого рекордсмена по числу наград на зарубежных кинофестивалях — фильм «4» Ильи Хржановского.

Также традиционно «Орлы» не нашли достойного в своем отечестве для награды «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». «За вклад» дали Роберту Де Ниро, который демонстративно манкировал это мероприятие.

Великолепие нарядов, величина бриллиантов и количество знаменитостей на один квадратный метр впечатляло. На церемонии присутствовали несколько поколений отечественного кинобомонда. Заслуженные, народные и почетные соседствовали с молодыми и многообещающими. Такое единение, безусловно, повышает рейтинги отечественного кино, и в скором времени, возможно, будет так, что титры на английском языке вообще исчезнут. Но всё это дела будущего. В нынешнем же киногоду зрителям была показана масса хороших и качественных фильмов. От нежно-лиричного «Настройщика» до авантюрно-исторического «Турецкого гамбита». Кстати, оба этих фильма были представлены в номинации «За лучший костюм», но статуэтка досталась Сергею Стручеву за работу в «Турецком гамбите».

Как сказала главный редактор русского «Vouge» Алена Долецкая, ей отрадно видеть, что номинация для костюмеров присутствует с самого начала вручения «Золотых Орлов», и организаторы не обошли вниманием людей, которые творят потрясающие наряды для актеров и актрис. Как известно, «Оскары» за лучшие костюмы стали давать спустя 21 год после первого вручения статуэток. До этого момента все выдающие художники по костюмам оставались не у дел, и их потрясающая работа не была по достоинству оценена коллегами по цеху.

Собственно, что касается самих номинантов, то призы распределились следующим образом: «Орла» за «Лучший игровой фильм» получил фильм «9 рота» режиссера Федора Бондарчука. В номинации «За лучшую женскую роль» награды была удостоена культовая актриса Алла Демидова за роль в картине «Настройщик». Лучшим актером, по мнению академиков, стал Никита Михалков за роль сыщика в «Статском советнике».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.