«Золотой Орёл 2006»: гордая птица отечественного кино

Время публикации: 1 Февраля 2006

Вкусы наших киноакадемиков, как обычно, не совпали с мнением мировых кино-гуру. Картина “Итальянец”, получившая ряд главных призов на международных фестивалях и попавшая в номинанты на «Оскар», не получила ни одного «Орла». Не удостоил своим вниманием «Орел» и другого рекордсмена по числу наград на зарубежных кинофестивалях — фильм «4» Ильи Хржановского.

Также традиционно «Орлы» не нашли достойного в своем отечестве для награды «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». «За вклад» дали Роберту Де Ниро, который демонстративно манкировал это мероприятие.

Великолепие нарядов, величина бриллиантов и количество знаменитостей на один квадратный метр впечатляло. На церемонии присутствовали несколько поколений отечественного кинобомонда. Заслуженные, народные и почетные соседствовали с молодыми и многообещающими. Такое единение, безусловно, повышает рейтинги отечественного кино, и в скором времени, возможно, будет так, что титры на английском языке вообще исчезнут. Но всё это дела будущего. В нынешнем же киногоду зрителям была показана масса хороших и качественных фильмов. От нежно-лиричного «Настройщика» до авантюрно-исторического «Турецкого гамбита». Кстати, оба этих фильма были представлены в номинации «За лучший костюм», но статуэтка досталась Сергею Стручеву за работу в «Турецком гамбите».

Как сказала главный редактор русского «Vouge» Алена Долецкая, ей отрадно видеть, что номинация для костюмеров присутствует с самого начала вручения «Золотых Орлов», и организаторы не обошли вниманием людей, которые творят потрясающие наряды для актеров и актрис. Как известно, «Оскары» за лучшие костюмы стали давать спустя 21 год после первого вручения статуэток. До этого момента все выдающие художники по костюмам оставались не у дел, и их потрясающая работа не была по достоинству оценена коллегами по цеху.

Собственно, что касается самих номинантов, то призы распределились следующим образом: «Орла» за «Лучший игровой фильм» получил фильм «9 рота» режиссера Федора Бондарчука. В номинации «За лучшую женскую роль» награды была удостоена культовая актриса Алла Демидова за роль в картине «Настройщик». Лучшим актером, по мнению академиков, стал Никита Михалков за роль сыщика в «Статском советнике».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.