Russian Winter Festival: русский Новый Год в Лондоне

Время публикации: 3 Января 2006

В России Новый год всегда отмечают с размахом. Мы начинаем праздновать в католическое рождество, а заканчиваем – в феврале, примерно к началу китайского календаря. К счастью или к сожалению, у наших западных коллег нет привычки отмечать все праздники подряд, поэтому их зима не отличается таким весёлым разнообразием. Но с 2005 года у обитателей Лондона есть возможность ощутить дух русских празднеств и попробовать такие исконно русские блюда как hot borsch, blini и pirozhki.

Для жителей туманного Альбиона Russian Winter Festival, который откроется 15 января на Трафальгарской площади, является одним из самых знаковых событий января. Русская музыка, кухня и культура привлекают чопорных англичан в той же степени, что желание познакомиться с русскими женщинами. Которые, как известно, являются самыми красивыми в мире.

Фестиваль организован компанией «Эвентика», Российско-британской культурной ассоциацией и «РИА Новости». Откроет его мэр Москвы Юрий Лужков. Среди российских звёзд, которые будут выступать в Лондоне, будет группа «Братья Грим». Сценические костюмы для рыжих глэм-рокеров подготовит известный модельер Дмитрий Логинов.

Дмитрий, основавший люксовую марку «Arsenicum by Enton», давно создает стиль для многих звёзд. Например,  сценическую одежду для Сергея Лазарева (бывший участник группы «Smash»). В прошлом сезоне дизайнер одевал Ингеборгу Дапкунайте для программы «Большой Брат». Именно к нему за стилистическим советом обращается театральный режиссер Кирилл Серебренников, а персонажи сериала «Не родись красивой» в одежде от «Arsenicum» выглядят по-настоящему стильно.

Дизайнера и группу «Братья Грим» связывает давняя дружба. Как говорили сами музыканты в одном из интервью: «Когда мы выезжаем за границу, то берем его [Дмитрия] с собой, ходим по магазинам, и он нам что-то советует прикупить. А вообще, нет таких людей, которые бы думали, как нас припудрить, как нам завязать бантики где-нибудь».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.