Феерия в стиле Гойи от Кристиана Лакруа

Время публикации: 6 Сентября 2005

Создание красочного и яркого шоу – задача, которая под силу даже начинающему дизайнеру, полному блестящих идей и осведомленному обо всех технических новинках. А стилизация по-настоящему эксклюзивных мероприятий подвластна только избранным талантам, таким как знаменитый французский кутюрье Кристан Лакруа (Christian Lacroix). В эти дни дизайнер полностью посвятил все свое время подготовке корриды, которая пройдет с 9 по 12 в его родном городе – Арле.

В последнее время дизайн интерьера стал самым главным увлечением Лакруа, не менее значимым для него, чем высокая мода. Арль, полный загадок и едва уловимого дыхания прошлого, не раз дарил кутюрье вдохновение, поэтому банальная, на первый взгляд, стилизация корриды превратилась в настоящий шедевр. Арену кутюрье решил оформить в стиле Гойи – именно в художественных традициях этого мастера испанской живописи будет выдержано все, от костюмов до сюжета шоу.

Центральное место в декоре займут фрески, выполненные с использованием ультрасовременных технологий: краска на них постепенно начнет исчезать после начала самой корриды. А по периметру будет протянута огромная лента, представляющая собой коллаж из фотографий и живописи.

«Я не хотел создавать ничего противоречивого или современного. Я хотел остаться в рамках тканей, фактуры, вышивки, то есть в рамках моей профессии. Мне не хотелось, что бы меня называли художником или скульптором, скорее, я декоратор или просто стилист», - прокомментировал Лакруа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.