Заметки фотографа, или с корабля на бал

Время публикации: 26 Августа 2005
Автор: Любовь Шеметова

Все было точно рассчитано: самолет приземляется в 6, в отеле я в 7, на балу в 7:30 (как раз к сбору гостей). Но действительность сразу внесла свои коррективы:

Рейс задержали на 4 часа и в Ницце я оказалась почти в 10 вечера… В одной руке приглашение на бал, в другой – огромный чемодан с вещами, в глазах вопрос: «Что делать?»

- Пропустите, пожалуйста, я очень опаздываю, - сразу за паспортным контролем сдаю чемодан друзьям и бегу переодеваться (dress-code: вечернее платье и каблуки), кладу в дамскую сумочку объектив, вспышку, батарейки, фотоаппарат через плечо… Ловлю такси:

- В Монте-Карло, на виллу Ротшильдов, пожалуйста. Мысленно я уже давно там: подъезжают гости на лимузинах, изящные дамы в шелковых платьях и бриллиантах, кавалеры во фраках... На поляне перед дворцом всем дарят венки из орхидей, снуют туда-сюда «белоснежные» официанты, реками льется шампанское, и вот открывается бал… И все это на фоне пальм, заката и моря.

Когда я подъехала, было уже темно, бал был в самом разгаре. Играла легкая музыка, в парке у фонтана толпились гости, и вот-вот должно было начаться главное событие вечера: показ коллекции Андрея Шарова. Девушки-цветы появлялись из беседки и в лучах прожекторов шли к гостям по тропинке вдоль фонтана. Их лица были покрыты цветами и узорами, головы – чалмами из оренбургских платков. Было ощущение, что это эльфы, неземные существа спускаются к нам из глубины парка…

Чуть позже все внимание гостей привлекла картина, над которой в течение вечера работало несколько художников. Было чему удивляться! Это была копия картины Матисса, выложенная из цветов. Произведение искусства решили подарить самой красивой девушке бала. Но тут гостей ждал сюрприз: девушек оказалось 2, причем похожих друг на друга как капли воды. Это были сестры-близнецы Вика и Жанна. Отличить их, можно было только по цвету платьев.

Бал проводился при поддержке радиостанции «Серебряный дождь», сигар Dunhill и Rozhetskin Foundation.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.