От винта!

Время публикации: 2 Августа 2005

В субботу в центре Москвы прошел Первый московский фестиваль яхт. Вереница красавиц проплыла перед зрителями на Пушкинской и Фрунзенской набережной и на Андреевском мосту.

Москва-река одно из главных действующих лиц столицы. Именно на Москву-реку делали ставку, когда Москва представляла программу для участия в качестве города Олимпийских игр 2012 года. Увы...

Но это не помешало москвичам субботним днем любоваться парадом московских яхт, детской парусной регатой, шоу пожарных катеров и дневным фейерверком, слушать оркестр моряков и радоваться хорошей погоде.

Особое внимание привлекли показательные выступления спортсменов на аквабайках и водных лыжах - аквабайк в последнее время становится модным, да и вообще любое спортивное состязание приковывает взгляд.

Всего на фестивале было представлено более пятнадцати моторных яхт ведущих мировых производителей и новая 35-метровая супер-яхта «Северная звезда», созданная на Московском судостроительном заводе.

Ведущими официальной программы выступили телезвезды Дана Борисова (НТВ) и Александр Анатольевич (MTV-Russia). Среди почетных и уважаемых были мэр города Юрий Лужков (само собой разумеется) и путешественник Федор Конюхов (троекратное ура!).

Все присутствующие остались довольны шоу. А как иначе, ведь яхты всегда ассоциируются с чем-то романтически прекрасным и видеть их в таком количестве в мегаполисе – это необычно.

В рамках «Дней Москвы-реки» это уже второе мероприятие. Первое прошло в мае в Коломенском.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.