Единство многообразия: IV фестиваль моды «Одевая эпоху»

Время публикации: 1 Августа 2005

Сколько дизайнеров - столько и мнений о моде, стиле, тенденциях. Международный фестиваль моды «Одевая эпоху» вот уже четвертый год являет собой калейдоскоп результатов вдохновения и творческих экспериментов ярких и неординарных дизайнеров России и зарубежья.

28 июля в Мосбизнесцентре свои коллекции представили модельеры разных жанров, направлений и школ. Объединяет их стремление к красоте и «облагораживанию» человеческой природы, нашего с вами внешнего облика.

Модные тенденции сквозь собственное новаторское восприятие представили как именитые мастера, так и не менее талантливые юные дизайнеры. Валентина Мельникова, Елена Старикова, Нина Куликова, Вера Черепова, Тата Шаманова, Наталья Фоменко, Надежда Сергеева, Сестры Сугробовы, Наталья Каравай, Анна Вититина, Наталья Маркович и еще целая когорта замечательных художников смоделировали галерею колоритных, запоминающихся образов.

Причем, вот парадокс, представители молодого fashion-поколения все чаще обращаются в своих коллекциях к классическим идеям прошлого, в то время как сложившееся и признанные модельеры устремляются на поиски новых форм и силуэтов, фантазируя на тему будущего.

В этом году устроители праздника стиля и красоты продумывали программу особенно тщательно. Некоторым участникам в самое ближайшее время предстоит отстаивать честь отечественной модной индустрии перед лицом европейского сообщества на фестивале «Дни российской моды в Европе» в Баден-Бадене.

Своеобразная репетиция перед «высоким полетом» показала, что взыскательных и привыкших к модным изыскам европейцев ожидает феерическое зрелище. А мы желаем нашим дизайнерам удачи и творческой дерзости!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.