«Астра»: не станет ли первая премия последней?

Время публикации: 20 Июня 2005

Премия «Астра», церемония вручения которой состоялась 19-го июня, подвела итоги 2004 года, опираясь на мнение 200 представителей деловой, культурной и светской элиты страны – так заявлено в пресс-релизе.

Однако, по непонятной причине, многие из заявленных членов жюри отказались от голосования. Большая часть номинантов, указанных в short-list, не только не получила пригласительных на церемонию, но даже и не знала об оказанной чести.

Где был Вова Горшков? Алена Ахмадуллина? Нина и Донис? В курсе ли Наталья Водянова, что не стала лучшей моделью года, уступив первое место, безусловно, неотразимому Даниле Полякову?

Саботаж, провокация или банальное отсутствие навыков? Таким вопросом озадачились гости, пришедшие на первую церемонию вручения премии в области моды «Астра».

Задержка шоу на два часа и неожиданная, пятнадцатиминутная пауза, возникшая вместо объявления самой ответственной номинации: «Дизайнер года» - подвергли терпение зрителей серьезному испытанию на прочность.

К слову, многие, не пройдя его, покинули зал. Но стоит ли осуждать организаторов за возникшие накладки? Теперь им предстоит решить сложную задачу – найти слабое звено и устранить его, только в этом случае премия встанет в один ряд с наиболее значимыми событиями российской fashion-действительности, и будет вообще иметь право на существование.

Теперь о победителях. Лучшим стилистом года была признана Екатерина Мельникова. Лучшим фотографом – Владимир Фридкес. Моделью – Данила Поляков. Лучшим дизайнером нового поколения был назван Дмитрий Логинов, к слову, он был самым стильно одетым мужчиной вечера.

Лучшим модельером женской одежды – Игорь Чапурин, модельером мужской одежды – Денис Симачев. Денис, со свойственной ему эксцентричностью, отказался лично участвовать в церемонии, и организаторы делегировали получение его премии Филиппу Янковскому.

Лучшим модным журналистом жюри признало Эвелину Хромченко. Специальную премию за вклад в развитие моды получил Вячеслав Зайцев, продемонстрировавший в одном выходе более 40-ка своих великолепных творений.

FashionTime.ru поздравляет всех номинантов и победителей, а также желает премии "процветания", достойного названия «Астра».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.