Неделю садов открыли… валенки и елки

Время публикации: 17 Июня 2005

16-го июня на территории парка-усадьбы графа Остермана, расположенной на Садовом кольце, началась четвертая Неделя садов журнала «Мезонин».

Неделя садов - это не только первая отечественная выставка европейского уровня, которая показывает сады как художественный проект. С некоторых пор это мероприятие стало носить светский характер.

В четверг вечером во дворе усадьбы было не протолкнуться. Сюда съехалось множество гостей, чтобы полюбоваться прекрасными природными ландшафтами и отдохнуть. А полюбоваться, действительно, было чем.

В этот день территория парка преобразилась настолько, что прибывшим стало казаться, что они находятся не в центре утомленной летним зноем Москвы, а в чудном оазисе райских садов.

Удивительные реальные пространства, спроектированные лучшими ландшафтными дизайнерами – сочная зелень травы, мелодичные переливы ручейков, зажженные свечи, розовеющая черешня и звуки оркестра – все это производило необычайное впечатление и настраивало на поэтический лад.

Перед началом показа все гости вечера стали участниками лотереи. Счастливцам достались необычные подарки, а те, кому не повезло с призами, вдоволь повеселились и зарядились хорошим настроением.

Изюминкой вечера стала демонстрация оригинальной коллекции дизайнера марки «Куссо» Людмилы Норсоян «Елки-валенки», впервые представленной в апреле этого года на RFW.

Притом что эта коллекция – зимняя, в летний праздник садов она вписалась весьма гармонично. Вязаные мохеровые топы, кофты, юбки, шорты, бриджи, многослойные платья, наряды с большими капюшонами не создавали ощущения теплой «тяжёлости», а скорее наоборот, на фоне зеленых просторов выглядели игриво и беззаботно.

Необычайно стройные девушки-модели в напоминающей легкую паутинку одежде от Людмилы Норсоян казались лесными феями, волшебницами, по неведомому стечению обстоятельств оказавшимися в этот вечер в центре столицы.

Коллекция «Елки-валенки» уже завоевала признание модной публики тем, что продемонстрировала новые возможности трикотажа в области формы. Она появилась благодаря уникальной технологии машинной бесшовной вязки. Открытые Норсоян очень элегантные и пластичные формы трикотажной одежды, судя по одобрительным аплодисментам, пришлись по душе собравшимся в усадьбе Остермана гостям.

Очень свежо смотрелась и цветовая гамма линии. Нежные холодеющие цвета: различные варианты синего, розовый, малиновый, белый, металлик – в этих садах девушки стали настоящими зимними розами.

Основным атрибутом каждой модели стали валенки с узорным вырезом, также в качестве аксессуаров использовались тёплые варежки и забавные шапки-ушанки.

Показ коллекции завершил выход модели в платье-елочке – зеленом, мохнатом, объемном, закрытом наряде.

Серия показов в рамках четвертой Недели садов журнала «Мезонин» проходит при поддержке Российского портала о моде FashionTime.ru. В разработке образа моделей приняли участие компании Redken и Академия красоты. Специалисты из Redken создали первоклассные прически, а Академия красоты позоботилась о выразительном макияже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.