«Салатная революция» – Арт-Дача открывает летний сезон

Время публикации: 30 Мая 2005
Автор: Анна Остроущенко

26 мая состоялось открытие летнего сезона в галерее Арт-Дача, под названием «Салатная революция». Прямо на свежем воздухе на территории, принадлежащей галерее, организаторы устроили настоящее народное гуляние.

Скучать было просто невозможно! Публика, пришедшая на торжество, насытилась и хлебом, и зрелищем: перформанс Андрея Бартенева, дефиле коллекции Андрея Шарова, боди-арт и неоднозначные шутки затейников Бачинского и Стиллавина великолепно сочетались с праздничным фуршетом от ресторана «Веранда у Дачи».

В поддержку салатно-революционного движения Андрей Бартенев представил свое видение фруктово-овощной культуры. Бартенев - человек-праздник и, одновременно, художник-исследователь предощущений и неизвестностей.

Настоящий авангардист, он в очередной раз соединил в перформансе загадочные образы, а для их индификации были выполнены надписи следующего содержания: "перец черный горошком", "салат-лихач", "дети салата кус-кус", "тройной салат".

На фоне блеска движущихся футуристических фигур из фольги на сцене одна за другой появлялись модели в костюмах плюшевых человечков и жизнерадостно исполняли «танец паленых волос».

Несколько китчевый оттенок происходящего поддерживал ансамбль народных инструментов, исполнявший попсовые хиты в самобытной аранжировке. Вторая половина вечера проходила в менее шуточной атмосфере.

Показ небольшой коллекции Андрея Шарова придал культурно-развлекательной программе несколько другой оттенок. Модели из летней коллекции были выполнены в характерной для дизайнера свободной манере.

Сочетание кожи и шифона, корсетных топов с молодежными джинсами, казалось бы, несовместимые вещи, тем не менее, в коллекции Андрея Шарова производят яркое впечатление.

Большой интерес вызвало появление на сценической площадке Кристины Арбакайте, которая вживую дала небольшой концерт.

Среди присутствующих были замечены известные светские персоны: Игорь Крутой, Ирина Дубцова, Маша Цигаль, Оксана Робски.

Особое очарование праздника «Салатная революция» заключалось в полном отсутствии помпезности, просто на Даче сумели создать особую атмосферу, ради которой люди и отправляются за город, чтобы отдохнуть от суетной жизни мегаполиса. Галерея Арт-Дача не первый год держит звание одного из самых модных столичных заведений, где собирается наиболее интересная публика.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.