Что дарить на 8 Марта: хит-лист лучших и худших подарков

Время публикации: 4 Марта 2010
Автор: Диана Мицкевич
Сыграйте на гитаре!
Сыграйте на гитаре!
Гардения
Гардения
Гиппеаструм - модный близнец лилии
Гиппеаструм - модный близнец лилии
Открытка ручной работы
Открытка ручной работы
Открытка с живым цветком
Открытка с живым цветком
Красные тюльпаны
Красные тюльпаны
Люксовая парфюмерия Ninfeo Mio (Annick Goutal)
Люксовая парфюмерия Ninfeo Mio (Annick Goutal)
HP Perfume - ноутбук с парфюмом
HP Perfume - ноутбук с парфюмом

Сопроводительные подарки на 8 марта


Такие традиционные атрибуты женского праздника, как открытки с напечатанными пожеланиями и дежурный букет тюльпанов или мимозы вызывают даже у самых воспитанных и деликатных девушек умиление и улыбку. Дорогие мужчины, времена тотального дефицита прошли – сегодня только самые примитивные представители сильного пола предпочитают такие незамысловатые варианты.

Но даже при самом традиционном подходе возможны  варианты – например, если вы собственноручно подпишете (особенно в поэтической форме, даже если это белый стих!) оригинальную открытку с аппликациями ручной работы или модную нынче поздравительную карточку с декором из живых цветов. Такой галантный знак выдаст в вас настоящего ценителя прекрасного!

Вместо шикарного букета, который даже при всех стараниях завянет через неделю, можно заказать у флориста комнатные цветы-долгожители в горшочке – нежная белоснежная гардения не вызывает аллергии и не требует частого ухода, зато наполняет дом тонким свежим ароматом. Любительнице экзотики можно преподнести пестрый тропический цветок гиппеаструм, а преданную поклонницу классики приятно удивит горшочек с яркими сортовыми тюльпанами из Амстердама!

Fashion-cувениры


Безусловно, самыми популярными покупками к 8 Марта остаются бьюти-товары, особенно парфюмерия. Чтобы обрадовать объект вашей симпатии эксклюзивным ароматом, выберите сезонную новинку люксовой парфюмерии или обратитесь к более доступным селективным брендам, у которых можно найти оригинальные эссенции, например аромат сладкой пинаколады!

Подарки из разряда «халатик с перламутровыми пуговицами» также очень актуальны, поэтому дизайнерский кружевной пеньюар или комплект ажурного белья лучше всяких слов докажут девушке, что она любима и желанна.

Многие модницы ждут к 8 Марта золотых и бриллиантовых сувениров.  Может быть,  лучшими друзьями девушек и являются бриллианты, но, как показывает статистика, знает об этом лишь 8% мужчин. А жаль. Ничего лучше ювелирного украшения в качестве подарка человечество еще не изобрело. Если вы не входите в число тех, кто хочет подарить украшение, но выбирает демократичный вариант, закажите авторское ожерелье из муранского стекла – в отличие от шаблонных брендовых аксессуаров из страз, изделия Мурано смотрятся очень самобытно.

Ноутбук-парфюм

Самой женственной технической новинкой сезона можно назвать уникальный концептуальный ноутбук HP Perfume, о котором теперь мечтают все без исключения бизнес-леди! Кроме того, это миниатюрное чудо техники можно использовать как светильник и как  источник самых невероятных ароматов – в корпус компьютера встроены резервуары с концентратами базовых оттенков духов. Если скачать из Интернета любой аромат, то ноутбук точно и моментально сгенерирует запах и распылит эссенцию в воздухе! Сами понимаете, что из всех весенних гаджетов девушки выберут HP Perfume! Еще одним стопроцентным вариантом любительницам гаджетов станут все новинки Apple – «маковские» айподы, айфоны и ноутбуки не случайно считаются самыми стильными техническими новинками.

Звездный дар


Если хотите сделать фантастический подарок, найдите в Международном звездном каталоге самую яркую звездочку и назовите небесное светило в честь вашей женщины! А в доказательство своей космической охоты подарите любимой ее созвездие в хрустальном шаре и именной сертификат.

Сюрпризы-импровизации


Не игнорируйте и простые домашние сюрпризы. Например, чтобы показать, насколько вы благодарны вашей второй половинке за ежедневную заботу, оккупируйте кухню и самостоятельно приготовьте праздничный ужин с помощью кулинарной книги или видеорецептов по Интернету. Даже если получится не совсем правильно, ваши старания в «женской миссии» вызовут искренний восторг.

Можно устроить и более романтический сюрприз: спойте под гитару задушевные песни и посвятите их вашей единственной и неповторимой – такой живой концерт от всего сердца не забудется никогда.

Для самых продвинутых и интеллектуальных дам организуйте развлекательную светскую программу – пригласите девушку в арт-галерею или на кинопремьеру, только при выборе старайтесь руководствоваться предпочтениями вашей спутницы. Раз в году не сложно согласиться на гламурный культпоход, даже если ваши вкусы не очень совпадают.

Антиподарки на 8 марта

Несмотря на то, что вежливая девушка примет практически любой подарок и вряд ли станет упрекать вас за плохой выбор, все-таки существует «черный список» сувениров.

Во-первых, это различная бытовая техника, посуда и домашний текстиль – все эти далеко не романтические вещи намекают на то, что вы воспринимаете женщину исключительно как хозяйку и хранительницу домашнего очага. Такой реалистичный подход может очень обидеть.

Во-вторых, ни в коем случае не дарите косметику «с намеком»: антицеллюлитный гель, крем от морщин, шампунь против перхоти, ведь 8 Марта – праздник комплиментов и гимнов женской красоте.

И в-третьих, если на 23 февраля было вполне уместно дарить сильному полу спиртные напитки, то в Международный женский день лучше просто поднять бокал за милых дам, а алкогольный сувенир оставить до майских праздников.

FashionTime желает, чтобы ваш праздничный подарок вызвал только позитивные эмоции!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Саша
8 Марта 2011
Федя +1, моя жена хочет хорошую микроволновку и не отличается особой привязанностью к "цветочку в горшочке"
Федя
7 Марта 2010
Какая фигня,моя наоборот намекнула что хочет фотоаппарат получить.Неплохо заранее узнать какой подарок желает женщина.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.