Театр «Балет «Москва» в феврале

Дата мероприятия: 1 Февраля 2010 - 28 Февраля 2010
Новый год  театр "Балет "Москва" Николая Басина открывает  основательными, модными  и популярными во всем мире спектаклями. "Лебединое озеро" – один из немногих шедевров мира классического балета.  Хореографию М. Петипа, Л. Иванова, А.Горского уже давно оценили эстеты. А новичкам в мире элитарного искусства будет интересно узнать, что музыку для балета "Лебединое озеро", написанную П. Чайковским, взяли в качестве саундтрека даже создатели компьютерной игры "Loom". Молодым зрителям не стоит пренебрегать и знакомством с одновременно хрестоматийными и экцентричными героями – овощами и фруктами – премьерного пластического спектакля  "Чиполлино" театра "Балет "Москва" в постановке заслуженного деятеля искусств России балетмейстера Г. Майорова.

Классическое искусство нередко в большом объеме уходит в музеи, мемуары и просто в традиции. Но этого не происходит с таким балетом как "Жизель", который живет на сцене вот уже более чем полтора столетия. Не исключение и оригинальная постановка "Жизели" в театре "Балет "Москва", дающая тонкое ощущение изящного.
 
Среди  актуальных для юного зрителя историй – балет "Щелкунчик" и еще одна февральская премьера – "Белоснежка и семь гномов". Что касается последнего, танцовщики классической труппы театра делают акцент как на характерности, так и на юморе в образах героев.
 
Февральский репертуарный  выбор  театра "Балет "Москва", особенно ожившие сказки Д. Родари ("Чиполлино"), Э.-Т.-А. Гофмана ("Щелкунчик"), братьев Гримм ("Белоснежка и семь гномов"), скрасит суровые морозные зимние вечера.
 
Театр "Балет "Москва". Репертуар на февраль 2010 г.
6 фев.  ДК "Москвич" 19.00 "Лебединое озеро"
14 фев. Дворец на Яузе 12.00 "Чиполлино"
18 фев. Дворец на Яузе  19.00 "Жизель"
27 фев. ДК "Москвич" 14.00 "Белоснежка"  19.00 "Щелкунчик"


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.