Театр «Эль-Арт» представляет: музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта»

Дата мероприятия: 7 Декабря 2009 - 8 Декабря 2009
При поддержке Министерства культуры РФ театр «Эль-Арт» представляет: музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта».

В декабре в столице состоится мировая премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта», поставленного на средневековую музыку в рок-обработке с полностью сохраненным текстом У. Шекспира. Режиссером-постановщиком спектакля стала Элеонора Шумилова. Постановка проходит при поддержке Министерства культуры РФ.

История любви двух молодых людей, разъединенных враждой их кланов – Ромео и Джульетты, известна молодым людям со школьной скамьи. Новый спектакль, прежде всего, предлагает новое оригинальное музыкальное решение: текст Шескпира положен на средневековую музыку в рок-обработке.

Использование средневековой музыки, современная  почти аскетичная сценография, полностью сохраненный текст пьесы, высокопрофессиональное вокальное и драматическое исполнение раскрывают известное произведение Шекспира во всей полноте и показывают его истинную вневременную ценность.

В силу специфики современной жизни молодежь стала хуже воспринимать СЛОВО, что составляет проблему современного театра. Поэтому очень сильно возросла роль музыки. Этот универсальный язык человеческого общения позволяет донести до зрителя проблему глубже и яснее, чем это могут сделать слова. Большинство современной публики, особенно молодежь, все больше интереса проявляют к фольклору. Фольклорные мелодии все больше используются рок-ансамблями и т. п. Очевидно, современные люди находятся в глубоком поиске выхода из современного кризиса, чувствуя, что истина кроется где-то в глубинах мировой культуры.

Уникальна и сценография спектакля. Оригинальная идея сценографии принадлежит режиссеру Элеоноре Шумиловой. Отметим, что Элеонора в своих спектаклях очень часто разрабатывает сценографию сама, что позволяет ей внедрять новые режиссерские ходы. Но учитывая масштабность постановки «Ромео и Джульетты», она привлекла и одного из лучших сценографов Михаила Карягина, совместно с которым и была воплощена сама идея. Здесь декорации используются не только на самой сцене, но и во всем зале. Благодаря этому только войдя в зал, зритель сразу попадает в атмосферу средневековой Вероны, что позволяет ему проникнуться духом той эпохи.

Премьера 7 и 8 декабря в 19.00 в Центре им Вс. Мейерхольда.
10, 11, 16, 17 декабря в 19.00 в ДК ГУВД.
 
Режиссер-поставновщик – Шумилова Элеонора Валентиновна
Художник-сценограф – Карягин Михаил Вадимович
Художник по костюмам – Александрова Вера Александровна
Художник по свету – Кружнова Светлана Владимировна


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.