Французский текстиль: новые компании на российском рынке

Дата мероприятия: 15 Октября 2009
15 октября в Посольстве Франции пройдет пресс-конференция с участием 8 французских производителей текстиля, выходящих на российский рынок. Среди них есть компании, представляющие недорогую одежду – например, Jules, чьи модные магазины для мужчин пользуются популярностью в Париже, есть и производители класса люкс – такие как Tissus Michelе Lemaire, изготавливающая роскошные ткани, относящиеся к миру высокой моды. Французские компании организуют и мини-выставку: все они привезли образцы своей продукции.

Одна из крупнейших французских сетей мужской одежды Jules, под маркой которой работает 300 магазинов, с 2007 года начала активно осваивать зарубежные рынки. В Россию представители компании приезжают в третий раз: их задача – найти партнеров, работающих по франшизе, чтобы открыть магазины модной и недорогой французской одежды по всей стране. Несмотря на то, что конкурентами Jules являются такие сильные бренды, как H&M, Zara Homme или Celio, французская сеть уверена в своих шансах: в сегменте мужской одежды конкуренция не столь жесткая, как в женской. Jules позиционируется как магазин для мужчин 20–40 лет (и для женщин, которые их одевают) с широким выбором одежды – как повседневной, так и деловой. Производитель уверен, что марку Jules отличает превосходное соотношение качества, стиля и цены.

Другая компания, осваивающая российский рынок  – Style Cuir, производитель галантерейных товаров. Фирма, основанная в 1996 году как индивидуальное предприятие, сейчас выходит на международный уровень и ориентируется на дорогие люксовые бренды, производя для них партии товаров на заказ. В 2007 году оборот Style Cuir подскочил на 80%: основатели компании связывают это с тем, что потребитель устал от китайских товаров, дешевых, но недолговечных. Покупатель стал ожидать не просто низкой цены, а долговечного товара, который будет хотеться носить снова. Соответственно, указание «made in France» стало лучшей рекламой: в 2007 Style Cuir начинает производство для таких марок, как Christian Lacroix и Jean-Claude Jitrois. Компания освоила выпуск порядка 4 тыс. наименований товаров, разделенных на разные коллекции: например, Glamour со стразами Сваровски или Rock с обилием металлических деталей. Сейчас Style Cuir планирует продажи своих товаров под собственной маркой.

Другой французский галантерейщик, компания Neyrat Autun France работает с 1852 года – больше полутора веков, специализируясь исключительно на зонтах (в мире их продано уже более 150 млн штук). Несмотря на солидный возраст компании, в ней работают молодые дизайнеры, способные привнести свежие краски на довольно скучный рынок зонтов. Кроме того, Neyrat Autun France распространяет  такие марки, как  Daniel Hechter, Banana Moon, Sophie M, Hello Kitty, Skin. В России Neyrat Autun France собирается работать со всеми заинтересованными предприятиями торговли: универмагами, оптовиками, небольшими бутиками.

На встречу со своими старыми партнерами и на поиски новых приедут представители компании Dentelles Mery – производителя кружевных изделий. Кружева класса люкс рассчитаны, например, для свадебных нарядов, Dentelle Mery ищет в России распространителей из числа магазинов с подобным направлением.

Продукция компании Tradilinge уже продается в России: это постельное белье и белье для детей, скатерти и другие виды текстильных изделий. Чтобы прочнее войти на отечественный рынок, компания готова адаптироваться к пожеланиям российских потребителей, производя белье нужных размеров и с требуемой отделкой. Tradilinge ищет новых партнеров: оптовиков, универмаги и бельевые магазины. С такими же целями приедут и представители Sylvie Thiriez, другой компании – производителя белья. Ее специализация – постельное белье премиум-класса.

К российскому рынку проявляют инетрес и французские производители тканей. Компания Andre Avio готова поставлять различные виды трикотажа и других материй, предлагая различные варианты их отделки. А фирма Tissus Michelе Lemaire производит свои роскошные ткани для кутюрье, а также для отделки интерьеров класса люкс. Michele Lemaire – неоднократный лауреат различных премий, в том числе «Оскара» в сфере текстиля, компанию неоднократно привлекали к художественной отделке музеев.

Пресс-служба UBIFRANCE экономической миссии Посольства Франции в Российской Федерации приглашает вас принять участие в деловом завтраке и в пресс-конференции по случаю приезда в Москву представителей 8 французских текстильных компаний. Цель визита французской делегации – знакомство с российским рынком, налаживание деловых связей с российскими дистрибьюторами и общение с журналистами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.