«Калинка-малинка» в исполнении Сергея Зверева

Время публикации: 22 Марта 2005

В последний день фестиваля «Весенний вернисаж» в Гостином Дворе прошли мастер-классы известных парикмахеров и стилистов. Но самым зрелищным событием, разумеется, стала шоу-программа легендарного Сергея Зверева, которая и завершила яркий вечер. Однако пока дело дошло до знаменитого волшебника, зрители порядком успели насладиться красотой и стилем, которые, буквально, рождались у них на глазах.

Мероприятие началось с представления Салона Green Light (компания «Солинг») мастер-классом стилиста международного уровня Ирины Гриньковой. Поэтическое выступление под красноречивым названием «Остановись мгновенье – ты прекрасно» сразу заворожило приглашенных. Интересные, «динамичные» прически для дня, классические, романтические с элементами флористики, немного экстравагантные, «косички» со стразами, плюс характерная хореографическая постановка… Но это даже не главное. Впечатляла сама тема - древний Египет, прекрасная и загадочная цивилизация, которую по праву можно считать «колыбелью» мира.

По словам самой Ирины Гриньковой, её источником вдохновения является образ Нифертити, женщины, символизирующей собой образец красоты и женственности. В её честь в заключении своего выступления мастер прочитала стихотворение.

Вторым был представлен Салон «Joli» (Schwarzkopf Professional). Его композиция называлась «Паутина». И это неслучайно. Ведь красота бессмертна, надо лишь увидеть её сквозь пелену, паутину времени: прошлого, настоящего и будущего. Найти по-настоящему прекрасное лицо среди безликих, бесцветных существ. Именно такие ассоциации рождались во время показа.

Мастера «Joli» представили мужские и женские прически в стиле «панк», «рокобилли» и «ретро». Рокер с роскошной шевелюрой, Марлен Дитрих в красном наряде, древнегреческие юноши… Но самым эффектным был завершающий образ «Песочные часы»: женщина-время или женщина-безвременье, с высокой, сложной прической, тело которой расписано в технике «боди-арт».

Насыщенным было выступление российского представительства компании «Londa», которое включило пять направлений. Классическое дефиле – галерею вечерних причесок – представили роскошные блондинки и брюнетки в красных нарядах и с воздушными шариками. Вслед за ними вышли девочки-нимфетки в кокетливых платьицах с плюшевыми мишками в руках. Их кудри, косички и «хвостики» дополняли радостный, весенний образ. Отдельную линию причесок с элементами флористики представили «славянки».

Следующий выход прошел в стиле «латинос»: очень сложные, высокие прически, украшенные необычными аксессуарами. И завершило праздник «Londa» динамичное дефиле, представившее актуальные тенденции современного парикмахерского искусства.

Но, несмотря на такое изобилие зрелищных выступлений, настоящей «жемчужиной» вечера стала шоу-программа топ-стилиста Сергея Зверева. В ней мастер представил самые разнообразные прически: мужские и женские, дневные и вечерние, варианты из коротких и длинных волос, эффектно уложенные и «естественные», для повседневной жизни и особого случая. Некоторые модели шоу-программы были одеты в наряды от Валентина Юдашкина.

«На бис» Зверев исполнил номер, который был представлен на Международном конкурсе в Германии: под ритмы народного шедевра «Калинка-малинка» маэстро на глазах у изумленной публике создал виртуозную стрижку, даже не глядя на модель.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.