Проект Олега Кулика «МОСКВА. ЦУМ»

Дата мероприятия: 25 Сентября 2009
25 сентября 2009 года в новом выставочном пространстве ЦУМ Art Foundation в рамках III Московской биеннале современного искусства состоится открытие специального проекта художника и куратора Олега Кулика «МОСКВА. ЦУМ».
 
Проект Кулика «МОСКВА. ЦУМ» занимает 5000 кв. м выставочной площади на двух этажах ЦУМа. Это проект-медитация о наиболее значимых, сакральных смыслах московского искусства 1960–2000-х годов, представленный в интерактивном виде – как диалог со зрителем, возникающий в пространстве «голосов».  Само пространство в концепции предстает как некий язык описания, помогающий осмыслить, что из сделанного двадцать–тридцать лет назад в искусстве по-прежнему видится, продолжает звучать.

Инсталляция представляет собой длинный лабиринт шириной три с половиной метра, который располагается на всей площади выставочного пространства. Стены коридора формируются из зеркал и полупрозрачной пленки, которая может быть с одной стороны прозрачной, с другой – зеркальной, в зависимости от того, откуда на нее падает свет. Путешествие по зеркальному лабиринту сопровождается, как в театре теней, появлением странных фигур и пересекающимися голосами. Тени проецируются на большие экраны, размещенные в зале и скрытые от зрителей зеркальными пленками.

Название проекта не случайно – оно отражает замысел автора: раскрытие пространства как такового, его сакральных возможностей. Акцент при этом сделан на конкретное место – пространство здания ЦУМа на Петровке.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.