Премьера спектакля «Квадратура круга» в ДК им. Зуева

Дата мероприятия: 7 Октября 2009
В. П. Катаев «Квадратура круга», 7 октября, ДК им. Зуева.

Режиссер спектакля – заслуженный артист России С. А. Внуков, выпускник курса народного артиста СССР, художественного руководителя московского театра «Ленком» Марка Анатольевича Захарова.

 О своей юности, о своих друзьях и товарищах В. П. Катаев рассказал в написанной в 1927 году пьесе "Квадратура круга", премьера которой состоялась в Московском Художественном театре в 1928 году и была названа К. С. Станиславским "умной и талантливой шуткой"...

Успех  превзошел самые смелые ожидания. К марту 1929 года постановка "Квадратура круга" выдержала уже сто представлений, всего же на сцене МХАТа она прошла 629 раз.

Впрочем, пьеса с успехом шла не только в России, но и не сходила с театральных сцен Франции, Греции, Америке, а в 1935 году состоялась официальная премьера "Квадратуры круга" на Бродвее в Нью-Йорке.

"В двадцать лет молодость кажется естественным состоянием человека. Думается – она никогда не кончится». Так считали две молодые семейные пары, зарегистрировавшие брак в один день, оказавшись перед неразрешимой задачей, своеобразной "квадратурой круга".

Остроумная, озорная пьеса Валентина Катаева  как нельзя более соответствует формату современного театра. Лирические и шутливые дуэты, забавные  квартеты, сопровождающиеся веселыми танцами, яркими  костюмами – все это создает на сцене легкую  и обаятельную  атмосферу водевиля – ведь именно так определил сам автор жанр пьесы, показывая  радужный и оптимистический по своей сути мир любви, для которой, как оказалось, нет неразрешимых задач.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.