Ника Белоцерковская и «Азбука Вкуса» научили готовить по-итальянски

Время публикации: 30 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

«Азбука Вкуса» вновь собрала ценителей вкусной и полезной еды на открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках эсклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезонастала издатель, основатель первых «русских» кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и кулинар Ника Белоцерковская.

28 января один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» - второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом «Belonika».

«Я настоящий фанат итальянской кухни, – рассказала в рамках своей презентации Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».

Помощницей Ники по кухне в рамках кулинарного шоу стала давняя подруга Белоцерковской, популярный влогер и визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные рецепты, собранные Белоникой в Италии, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».

«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, – рассказала Елена. – Например, на мне первой протестировали это великолепное песто с вареными желтками, которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».

Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда – это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergine марки «Belonika», которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса» изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны (местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков).

«Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, – поделился своими впечатлениями Алессио. – Кстати, этот продукт можно использовать и для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд , а также автограф-сессия Никой Белоцерковской.

Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.