Ника Белоцерковская и «Азбука Вкуса» научили готовить по-итальянски

Время публикации: 30 Января 2014
Источник: FashionTime.ru

«Азбука Вкуса» вновь собрала ценителей вкусной и полезной еды на открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках эсклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезонастала издатель, основатель первых «русских» кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и кулинар Ника Белоцерковская.

28 января один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» - второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом «Belonika».

«Я настоящий фанат итальянской кухни, – рассказала в рамках своей презентации Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».

Помощницей Ники по кухне в рамках кулинарного шоу стала давняя подруга Белоцерковской, популярный влогер и визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные рецепты, собранные Белоникой в Италии, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».

«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, – рассказала Елена. – Например, на мне первой протестировали это великолепное песто с вареными желтками, которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».

Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда – это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergine марки «Belonika», которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса» изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны (местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков).

«Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, – поделился своими впечатлениями Алессио. – Кстати, этот продукт можно использовать и для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд , а также автограф-сессия Никой Белоцерковской.

Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.