Ќика Ѕелоцерковска€ и Ђјзбука ¬кусаї научили готовить по-италь€нски

¬рем€ публикации: 30 январ€ 2014
»сточник: FashionTime.ru

«јзбука ¬куса» вновь собрала ценителей вкусной и полезной еды на открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках эсклюзивного литературно-гастрономического проекта «јзбука ¬куса разрушает стереотипы». ѕервой героиней второго сезонастала издатель, основатель первых «русских» кулинарных школ «Belonika & Les Chefs» в ѕровансе, “оскане и ѕьемонте, автор бестселлеров «ѕро ≈ду. ѕро ¬ино. ѕрованс», «√астрономические рецептыши» и кулинар Ќика Ѕелоцерковска€.

28 €нвар€ один из самых известных блоггеров и попул€ризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гост€м свою новую книгу «—делано в »талии» - второй том из серии «Ѕелоника и Ўефы», а также презентовала зрител€м оливковое масло под собственным брендом «Belonika».

«я насто€щий фанат италь€нской кухни, – рассказала в рамках своей презентации Ќика Ѕелоцерковска€. – ѕризнаюсь честно, € считаю, что это сама€ вкусна€, полезна€ и проста€ кухн€ в мире.   тому же, очень разнообразна€ и позвол€ет подходить к процессу готовки творчески. я убедилась, что вариаций традиционных италь€нских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в »талии».

ѕомощницей Ќики по кухне в рамках кулинарного шоу стала давн€€ подруга Ѕелоцерковской, попул€рный влогер и визажист ≈лена  рыгина, а воплотить в жизнь фирменные рецепты, собранные Ѕелоникой в »талии, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «јзбука ¬куса» италь€нец јлессио ƒжини. ¬месте они приготовили 4 блюда по традиционным италь€нским рецептам из книги «—делано в »талии».

« огда € бываю в гост€х у Ќики, мне часто приходитс€ участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, – рассказала ≈лена. – Ќапример, на мне первой протестировали это великолепное песто с вареными желтками, которое сегодн€ на наших глазах так виртуозно приготовил јллесио. ¬ообще свои новые блюда Ќика всегда провер€ет на близких и друзь€х. ¬ последнее врем€ € сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творени€ми».

 онцепт-шеф сети «јзбука ¬куса» јллесио ƒжинни рассказал, что главный ингредиент практически любого италь€нского блюда – это ароматное оливковое масло. Ќовое масло extra vergine марки «Belonika», которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «јзбука ¬куса» изготовлено по традиционной италь€нской рецептуре из €год сортов ћорайоло, ‘рантойо и Ћеччино, растущих на холмах тосканской  ортоны (местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков).

«Ѕлагодар€ своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаютс€ горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ќики идеально подходит дл€ приготовлени€ песто и других любимых мною блюд, – поделилс€ своими впечатлени€ми јлессио. –  стати, этот продукт можно использовать и дл€ защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. ƒл€ этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».

 ульминацией гастрономического праздника стала традиционна€ дегустаци€ блюд , а также автограф-сесси€ Ќикой Ѕелоцерковской.

ћногих гостей интересовал рецепт неверо€тно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ќика охотно поделилась: «я могу пр€мо сказать, что € гастрономический сноб. я никогда не съедаю свою порцию до конца, € только пробую ее малую часть, потому что дл€ мен€ блюда уже давно перестали быть просто едой. Ёто помогает мне всегда оставатьс€ в форме. Ќо, честно говор€, € никогда не старалась ограничивать себ€ в еде, просто € много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы € скидываю по три килограмма».


 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ћонгслив Cookies Sheep
ѕлатье ISABELLA FELLINI
 ошелек Leo Ventoni
 уртка Furstenberg
Ѕрелок NICE GIRL
Ѕотинки Wrangler
“олстовка Patrizia Pepe
ѕуховик Hetrego
ёбка MY STYLE
—апоги Moda Donna
“апочки De Fonseca
¬ечернее платье Ashley Brooke
“уфли  Ecco
Ѕотфорты Caprice
ћини-юбка
ѕлатье ¬еста
ѕолусапоги Geox
‘утболка с принтом

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.