Центр современной культуры «Гараж» представляет Project Space

Дата мероприятия: 0  
Источник: FashionTime.ru

Программа Project Space начнется в феврале 2014 года серией из пяти выставок различных авторов из России и Восточной Европы, а также российских художников, живущих за рубежом. Project Space Центра «Гараж» станет площадкой, на базе которой новое поколение художников и кураторов сможет исследовать передовые идеи и формировать новые тенденции в искусстве.

Проект № 1
«ТАМ <…>, ГДЕ НАС НЕТ»
5–28 февраля 2014


Участники: Екатерина Головатюк, Константин Гроусc, Алёна Иванова-Йохансон, Иван Новиков, Александр Петрелли, Елена Попова, Юлий Зюзин и Юлия Рублёва, Дима Филиппов.

Куратор: Снежана Кръстева, куратор Центра «Гараж».

Дебютная выставка в Project Space «Там <…>, где нас нет» заостряет внимание на важной роли мест для создания, представления и обсуждения произведений. В течение февраля выставка в буквальном смысле станет пространством, где зрители смогут увидеть различные художественные практики, развивающиеся на альтернативных площадках города. В то же время все работы, представленные в рамках проекта, связаны с идеей «создания пространств» и многочисленными возможностями их освоения, сохранения и взаимодействия с ними – как в  самом широком, так и в узком смысле – или отвечают на предложение куратора сделать более публичным то, что не всегда является доступным для зрителей.

Так, новая видеоработа «Genius Loci» (2014) художницы Алены Ивановой-Йохансон является документальным фильмом о неформальных и неофициальных художественных пространствах, у которых нет кураторов и критиков, а есть только авторы и время от времени зритель. В эти пространства можно попасть, но у них нет постоянного адреса, так как перемещаются они вместе с художником. В работе приняли участие московские художники Александр Петрелли, Борис Спиридонов, Аркадий Насонов, Александр Пономарев и другие.

В рамках проекта «Там <…>, где нас нет» будет впервые представлена видеоработа художника Александра Петрелли «Пы-Дыщь» (2010), в которой автор размышляет над метафизическим вопросом о том, какое место занимает художник в процессе создания своего произведения искусства как альтернативного мира. Перформанс «Окно» (2014) и живописные работы Елены Поповой, которая живет и работает в Ноттингеме, раскрывают тему различных пространств, где может существовать живопись: выставка, улица, хранилище, музей, галерея и т. д. Хореограф и танцор Константин Гроусс исследует пространство повседневной информации через движения тела. В сотрудничестве с музыкантом и композитором Сергеем Касичем Гроусс выстраивает своеобразную цепочку, в начале которой звук новостей выражается телом, а затем движение тела трансформируется обратно в невидимое пространство звука.

Подчеркивая необходимость специальной площадки для обмена идеями, часть работ создается «вживую», in progress. Например, темой исследования архитектора Екатерины Головатюк являются фрагменты городского пространства, имеющие потенциал к формированию нового понимания Москвы, а также идеи и процессы (как запланированные, так и случайные), создавшие эти пространства. Свое исследование автор представит в формате дискуссии с архитекторами, исследователями и теоретиками альтернативной Москвы.

В первый день работы выставки «Там <…>, где нас нет» художник Елена Попова и хореограф Константин Гроусс выступят со специальными перформансами.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.