Видео-арт шоу «Где-то на Камчатке»

Дата мероприятия: 7 Февраля 2014
Источник: FashionTime.ru

7 февраля 2014 года в 21:30 под куполом Московского планетария пройдет показ нового польнокупольного видео-арт шоу. Проект «Где-то На Камчатке» — это новый опыт Ильи Лагутенко в изучении взаимоотношений экспериментальной музыки с новыми видами визуального восприятия.

Так Илья отзывается об этом первом в России сферическом визуальном шоу с объемным аудио-звучанием: «Этот формат открывает безграничные возможности по подаче материала в рамках законов физики и человеческого терпения. Но ресурсы и знания по этому вопросу ограничены очень узким кругом людей. Последние несколько лет я искал единомышленников по всему миру. На данный момент, к сожалению, вся моя база данных умещается в нескольких строчках».

На этот раз Илья Лагутенко объединил усилия с международным сообществом United VJs, компанией, базирующийся в Великобритании, в которой работают видео-художники из Германии, Бразилии, Китая и других стран.

«Мы попытались посмотреть, что может получиться, если выйти за грань привычных представлений о современной музыке, — говорит Лагутенко. — Технологии позволяют нам раскрыть не только стерео-звучание электронно-музыкальных инструментов в объемном формате surround sound, но и смоделировать визуальное пространство, больше напоминающее бездонное небо, нежели чем плоский экран».

В визуальном шоу использовались как фрагменты съемок собственной экспедиции группы «Мумий Тролль» на Камчатку, так и полностью анимированные для купола графические сюжеты.

Музыкальное сопровождение – композиции из альбома проекта Кета «Дерзости», реализованные в формате полностью объемного звучания. Музыку проекта Кета (созданную совместными усилиями Ильи Лагутенко и латвийского музыканта Андрея Антонца) называют романтичным техно, балладами XX века, и даже марсианским шансоном. Это неторопливые и меланхолические мелодии с трогательными текстами.

Фрагменты полнокупольного видео-арт шоу «Где-то На Камчатке» впервые были показаны на международном фестивале «Измерение» в ноябре 2013 года, проходившем при со-кураторстве одной из наиболее авторитетных и влиятельных институций в сфере полнокупольного видео-арта – Fulldome UK.

Илья Лагутенко:

«Камчатка всегда для меня была определенной точкой отсчета, с детства я запомнил почти магическую фразу, часто звучавшую по радио: в Москве – 15 ноль-ноль, во Владивостоке – 21, в Петропавловске Камчатском – полночь. Природа этого края удивительна: суровость подчас граничит с настоящей фантастикой, как будто это ворота в параллельную реальность», - обясняет музыкант.

Московский Планетарий и Илья Лагутенко. «Где-то На Камчатке».
Видео: UNITED VJs (Англия/Россия)
Музыка: КЕТА (Россия)
Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.